Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
grüne, kernlose Weintrauben | 100 g |
frische Datteln oder 75 g getrocknete | 100 g |
Thymian | 3 Stiele |
Pfeffer, Salz | etwas |
Ziegenfrischkäse | 1 Rolle |
Weißer Balsamico | 3 Eßl. |
Olivenöl | 3 Eßl. |
Schalotte | 1 |
gemischter Salat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)732 (175)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate40,0 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)732 (175)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate40,0 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Datteln halbieren und entsteinen. Datteln und die Hälfte der Weintrauben fein würfeln. Mischen und abgezupfter Thymian dazu geben. Mit Pfeffer würzen.
2.Ziegenkäse in 8 Taler schneiden. Dattelmischung auf 4 Taler verteilen. Übrige Käsetaler daraufsetzen und etwas andrücken.
3.Essig, Salz, Pfeffer verrühren, Öl darunterschlagen. Schalotte fein würfeln und einrühren. Gewaschener Salat auf eine Platte geben, restl. Trauben halbieren, übrige Datteln in Streifen schneiden. Beides zum Salat geben und mit der Hälfte der Vinaigrette mischen. Mit den Käsetalern anrichten. Restliche Vinaigrette auf die Taler träufeln. Baguette dazu. Wir essen lieber ein Nußbrot. Ein Gläschen Sherry schadet auch nicht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
Kommentare zu „Snack : Dattel-Ziegenkäse-Taler auf Salat“