Snack : Dattel-Ziegenkäse-Taler auf Salat

leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
grüne, kernlose Weintrauben 100 g
frische Datteln oder 75 g getrocknete 100 g
Thymian 3 Stiele
Pfeffer, Salz etwas
Ziegenfrischkäse 1 Rolle
Weißer Balsamico 3 Eßl.
Olivenöl 3 Eßl.
Schalotte 1
gemischter Salat etwas

Zubereitung

1.Datteln halbieren und entsteinen. Datteln und die Hälfte der Weintrauben fein würfeln. Mischen und abgezupfter Thymian dazu geben. Mit Pfeffer würzen.

2.Ziegenkäse in 8 Taler schneiden. Dattelmischung auf 4 Taler verteilen. Übrige Käsetaler daraufsetzen und etwas andrücken.

3.Essig, Salz, Pfeffer verrühren, Öl darunterschlagen. Schalotte fein würfeln und einrühren. Gewaschener Salat auf eine Platte geben, restl. Trauben halbieren, übrige Datteln in Streifen schneiden. Beides zum Salat geben und mit der Hälfte der Vinaigrette mischen. Mit den Käsetalern anrichten. Restliche Vinaigrette auf die Taler träufeln. Baguette dazu. Wir essen lieber ein Nußbrot. Ein Gläschen Sherry schadet auch nicht.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Snack : Dattel-Ziegenkäse-Taler auf Salat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Snack : Dattel-Ziegenkäse-Taler auf Salat“