1. Home
  2. Rezept
  3. Snack : Dattel-Ziegenkäse-Taler auf Salat

Snack : Dattel-Ziegenkäse-Taler auf Salat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
grüne, kernlose Weintrauben100 g
frische Datteln oder 75 g getrocknete100 g
Thymian3 Stiele
Pfeffer, Salz etwas
Ziegenfrischkäse1 Rolle
Weißer Balsamico3 Eßl.
Olivenöl3 Eßl.
Schalotte1
gemischter Salat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Datteln halbieren und entsteinen. Datteln und die Hälfte der Weintrauben fein würfeln. Mischen und abgezupfter Thymian dazu geben. Mit Pfeffer würzen.

    2.Ziegenkäse in 8 Taler schneiden. Dattelmischung auf 4 Taler verteilen. Übrige Käsetaler daraufsetzen und etwas andrücken.

    3.Essig, Salz, Pfeffer verrühren, Öl darunterschlagen. Schalotte fein würfeln und einrühren. Gewaschener Salat auf eine Platte geben, restl. Trauben halbieren, übrige Datteln in Streifen schneiden. Beides zum Salat geben und mit der Hälfte der Vinaigrette mischen. Mit den Käsetalern anrichten. Restliche Vinaigrette auf die Taler träufeln. Baguette dazu. Wir essen lieber ein Nußbrot. Ein Gläschen Sherry schadet auch nicht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dickerle
    vom
    Profilbild von dickerle

Auch lecker

Kommentare zu „Snack : Dattel-Ziegenkäse-Taler auf Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich