Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 250 gr. |
Speisestärke | 70 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 250 gr. |
Fett | 150 gr. |
Eier | 5 |
Zutaten für die Füllung | etwas |
Milch | ½ |
Eigelb | 1 |
Vanillezucker | 1 päck. |
Vanillepudding | 1 |
Butter | 250 gr. |
Zutaten für die Dekoration | etwas |
Belegkirschen | 12 |
süße Sahne | 1 Becher |
Krokantstreusel | 125 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2217 (529)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate53,6 g
Fett34,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2217 (529)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate53,6 g
Fett34,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Aus den Zutaten einen Rührteig bereiten,in gefetteter Kranzform bei 190 Grad ca.35-40 Min. backen.Auskühlen lassenund ruhen lassen.Zweimal quer durchschneiden.Für die Füllung 3/4 der Milchmit Zucker,Vanillezucker aufkochen.Restliche Milch mit Puddingpulver und Eigelb verrühren,in die kochende Milch geben.Abkühlen lassen,dabei immer wieder rühren,damit sich keine Haut bildet.Butter schaumig rühren und den abgekühlten Pudding eßlöffelweise unterrühren. Die Böden mit Creme bestreichen. Den Kranz außen mit Krokantstreusel bestreuen.Mit geschlagener Sahne 12 Rosetten aufspritzen und darauf die Kirschen setzen. Im Kühlschrank 1 Stunde fest werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****y
vom
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