1. Home
  2. Rezept
  3. PLÄTZCHEN: Haselnußtaler

PLÄTZCHEN: Haselnußtaler

2 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weiche Butter200 g
brauner Zucker Farin200 g
Salz1 Msp
gemahlene Nelken½ Teelöffel
gemahlener Zimt½ Teelöffel
Eigelb1
Milch2 Esslöffel
gehackte Haselnüsse150 g
Mehl200 g
Vanilleschote1
geröstete, gehackte Haselnüsse zum Bestreuen80 g
Kuvertüre dunkel250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
  • 1.Die Butter mit dem Zucker auf eine Arbeitsfläche geben, die Gewürze und das Vanillemark dazugeben und mit den Händen verkneten. Dann das Eigelb und die Milch darunterarbeiten und schließlich díe gehackten Haselnüsse und das Mehl dazukneten. Den Teig halbieren und 2 Rollen von 20 cm Länge daraus formen. Im Kühlschrank etwas fest werden lassen und nochmals rollen, damit sie schön rund sind.

    2.Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Die Rollen am besten in 10 min im Gefrierfach ganz fest werden lassen und aus jeder Rolle etwa 30 Scheiben schneiden. Auf mittlerer Schiene 12-15 hellbraun backen.

    3.Die abgekühlten Taler zur Hälfte in Kuvertüre tauchen, am Schüsselrand abstreifen und auf Pergamentpapier setzen. Mit den gerösteten Nüssen bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von motti69
    vom
    Profilbild von motti69

Auch lecker

Kommentare zu „PLÄTZCHEN: Haselnußtaler“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich