Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Kürbis | 500 gr. |
Kartoffel | 250 gr. |
Ei | 1 Stk. |
Zwiebel | 0,5 Stk. |
Haselnuss, gerieben | 3 EL |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Zubereitung
1.Kürbis und Kartoffel putzen und dann reiben
2.die Masse nun zwischen den Händen ausdrücken, um möglichst viel Saft zu verlieren
3.Zwiebel klein hacken und mit den geriebenen Haselnüssen und dem Ei unter die Kürbis-Kartoffel-Masse rühren
4.die Masse mit Salz und Pfeffer würzen
5.kleine Taler in der Pfanne goldbraun rösten...mhhh
6.TIP: der ausgepresste Saft kann, wenn der Kürbis einzeln gepresst wurde, zu leckerem Kürbisschnaps weiterverarbeitet werden :) (siehe Rezept: Kürbisschnaps)
Kommentare zu „Kürbisrösti“
Rezept bewerten: