Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
HEFETEIG: | etwas |
Mehl | 350 gr. |
Hefe Würfel | 20 gr. |
Wasser lauwarm | 200 ml |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 Prise |
Öl | 2 EL |
BELAG: | etwas |
Hackfleisch gemischt | 400 gr. |
Tomaten Konserve gehackt | 1 Dose |
Zwiebel | 1 |
Erbsen grün tiefgefroren | 100 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Emmentaler geraspelt | 200 gr. |
Paprika rot | 1 |
Oregano | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)969 (231)
Eiweiß13,8 g
Kohlenhydrate20,8 g
Fett10,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)969 (231)
Eiweiß13,8 g
Kohlenhydrate20,8 g
Fett10,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mit den oben genannten Zutaten einen Hefeteig zubereiten und gehen lassen.
2.Hackfleisch und klein gewürfelte Zwiebeln anbraten. Tomaten hinzufügen und ein wenig köcheln lassen. Erbsen dazugeben und noch weiter garen lassen bis die Soße ein wenig eingedickt ist. Würzen. Die Paprika in kleine Streifen schneiden.
3.Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und die Hackfleisch-Tomaten-Erbsen-Masse darauf verteilen. Paprika darüber geben und mit Emmentaler bestreuen. Mit Paprikapulver würzen. Im Ofen bei 200° ca. 30 Minuten backen.
4.Dieser Pizzateig ist ein wenig fester. Wer es gerne etwas lockerer und höher haben möchte, habe ich in meinem Kochbuch das Rezept "Basisteig für Pizza".
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Florinda
vom
Kommentare zu „Pizza mit Hackfleisch á la Tina“