Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 1500 gr. |
Zucker | 6 Eßl. |
Salz | 2 Teel. |
Hefe | 1 ½ Würfel |
Butter | 200 gr. |
Milch | 1 l |
Nüsse gemahlen | 400 gr |
Milch | 5 Eßl. |
Zucker | 3 Eßl. |
Vanillezucker | 2 Pckg. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1272 (304)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate37,6 g
Fett12,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1272 (304)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate37,6 g
Fett12,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1/4 l Milch erwärmen und die Hefe mit etwas Zucker verrühren. Mehl in eine gorße Schüssel sieben. Zucker, Salz an den Rand verteilen. In die Mitte eine Vertiefung machen und die Hefe hineingeben. Ca. 1/2 Stunde gehen lassen. Den Rest Milch erwärmen, die Butter hinzufügen und warm stellen. Alles zusammen mit der Hand zu einem Teig verarbeiten und nochmals eine halbe Stunde gehen lassen. Den Teig in 6 Teile teilen, länglich ausrollen und mit Zimt bestreuen. Die Nüsse mit der Milch, dem Zucker und Vanillezucker mischen. Die Füllung auf den Teig geben und aufrollen. Aus je 3 Rollen einen Zopf flechten, nochmals gehen lassen und bei 170 °C ca. 45 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lola651
vom
Kommentare zu „Nuss-Hefezopf“