1. Home
  2. Rezept
  3. Nuss-Hefezopf

Nuss-Hefezopf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl1500 gr.
Zucker6 Eßl.
Salz2 Teel.
Hefe1 ½ Würfel
Butter200 gr.
Milch1 l
Nüsse gemahlen400 gr
Milch5 Eßl.
Zucker3 Eßl.
Vanillezucker2 Pckg.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1/4 l Milch erwärmen und die Hefe mit etwas Zucker verrühren. Mehl in eine gorße Schüssel sieben. Zucker, Salz an den Rand verteilen. In die Mitte eine Vertiefung machen und die Hefe hineingeben. Ca. 1/2 Stunde gehen lassen. Den Rest Milch erwärmen, die Butter hinzufügen und warm stellen. Alles zusammen mit der Hand zu einem Teig verarbeiten und nochmals eine halbe Stunde gehen lassen. Den Teig in 6 Teile teilen, länglich ausrollen und mit Zimt bestreuen. Die Nüsse mit der Milch, dem Zucker und Vanillezucker mischen. Die Füllung auf den Teig geben und aufrollen. Aus je 3 Rollen einen Zopf flechten, nochmals gehen lassen und bei 170 °C ca. 45 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Lola651
    vom
    Profilbild von Lola651

Auch lecker

Kommentare zu „Nuss-Hefezopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich