Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eier | 8 |
Zucker | 300 gramm |
Mehl | 200 gramm |
Milch | 30 ml |
Honig | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1070 (256)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate45,3 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1070 (256)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate45,3 g
Fett4,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.8 Eier und 300 gr. Zucker für ca 30 min mit Rührgerät schlagen. 50 ml Milch etwas erwärmen und mit 3 EL Honig verrühren, zu der Ei-Zucker-Masse geben. Weitere 15 min rühren.
2.200 g Mehl in 2 - 3 Schritten darüber sieben (zwischendurch kurz unterrühren) und ca 1 min weiter rühren.
3.Ofen auf 170 Grad Celsius vorheizen. Kuchen in eine Form (am Besten Kastenform, wie zB für Marmorkuchen) geben und auf der mittleren Schiene 15 min backen. Ofen auf 150 grad Celsius herunterschalten und den Kuchen auf der untersten Schiene ca 35-40 min backen. Für die letzten 10 min Kuchen nochmal auf die mittlere Schiene stellen. Er ist fertig wenn er oben eine schöne braune Farbe hat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****r
vom
Kommentare zu „Kasutera (jap. Kastenkuchen)“