1. Home
  2. Rezept
  3. Kasutera (jap. Kastenkuchen)

Kasutera (jap. Kastenkuchen)

1 Std 10 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eier8
Zucker300 gramm
Mehl200 gramm
Milch30 ml
Honig3 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.8 Eier und 300 gr. Zucker für ca 30 min mit Rührgerät schlagen. 50 ml Milch etwas erwärmen und mit 3 EL Honig verrühren, zu der Ei-Zucker-Masse geben. Weitere 15 min rühren.

    2.200 g Mehl in 2 - 3 Schritten darüber sieben (zwischendurch kurz unterrühren) und ca 1 min weiter rühren.

    3.Ofen auf 170 Grad Celsius vorheizen. Kuchen in eine Form (am Besten Kastenform, wie zB für Marmorkuchen) geben und auf der mittleren Schiene 15 min backen. Ofen auf 150 grad Celsius herunterschalten und den Kuchen auf der untersten Schiene ca 35-40 min backen. Für die letzten 10 min Kuchen nochmal auf die mittlere Schiene stellen. Er ist fertig wenn er oben eine schöne braune Farbe hat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****r
    vom
    Profilbild von c****r

Auch lecker

Kommentare zu „Kasutera (jap. Kastenkuchen)“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich