Zutaten für 15 Personen
Zutaten für 15 Personen
Mehl | 200 gr |
halben El Backpulver | etwas |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 60 gr |
Zimt | 1 Msp. |
bio Orange nur die abgeriebene schale | 1 |
Bio Eier | 2 |
Sahne 30% Fett, wenig Bratbutter | 3 dl |
+++Cranberries+++ | etwas |
Butter | 1 TL |
Cranberries | 375 gr |
Ahornsirup | 3 EL |
Bio Orange, abgeriebene schale+Saft | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)883 (211)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate24,5 g
Fett10,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)883 (211)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate24,5 g
Fett10,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.++++++waffeln++++++ Alee Zutaten bis und mit orangenschale in einer Schüssel mischen, eier und Sahne darunterrühren, Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 15 Min. quellen lassen.
2.waffeieisen heiss werden lassen, mit wenig Butter bestreichen, je 1 EL gehäufter Teig auf das waffeleisen geben, waffeln ca. 3 Min. backen, herausnehmen, auf ein Gitter abkühlen lassen. Und so weiterfahren bis der Teig aufgebraucht ist.
3.+++Cranberries+++ Butter wrm werden lassen,Cranberries und Ahornsirup beigeben, zugedeckt köcheln, bis die Beeren weich sind. Lauwarm zu den Waffeln servieren.
4.Dazu passt: 2 dl Sahne mit 1 Pck. Vanillezucker steif geschlagen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von murga
vom
Kommentare zu „Dessert/ Winter-Edition 3“