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Weihnachtsbäckerei - Rumplätzchen mit Holunderbeerfüllung

leicht

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Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Teig: etwas
zimmerwarme Marzipan Rohmasse75 Gramm
weiche Butter250 Gramm
Puderzucker gesiebt150 Gramm
Eier2
Eigelb1
Salz etwas
Vanilleschote; Mark auskratzen1
Rumaroma1 Fläschchen
Mehl gesiebt300 Gramm
Speisestärke gesiebt100 Gramm
Füllung: etwas
Holunderbeer-Konfitüre; ersatzweise Preiselbeer-Konfitüre200 Gramm
Glasur: etwas
Puderzucker gesiebt200 Gramm
Zitronensaft1 EL
brauner Rum3 EL
Außerdem: Backpapier etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Marzipan fein reiben. Mit Butter und Puderzucker glattrühren. Eier und Eigelb nach und nach einrühren. 1 Pr. Salz, Vanillemark und Rumaroma dazurühren. Mehl und Stärke zugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Zudecken und 45 Minuten kühlen.

    2.In einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Bleche mit Papier auslegen. Ca. 40 dreieckige Plätzchen aufspritzen. Nochmals mindestens 15 Minuten kühlen. Dann nacheinander im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad 15 Minuten backen. Herausnehmen und auf Kuchengittern abkühlen lassen.

    3.Die Hälfte der Plätzchen auf einer Seite mit je 1 TL Konfitüre bestreichen. Restliche Plätzchen auf die Füllung drücken. Das Gebäck 30 Minuten kalt stellen.

    4.Puderzucker, Zitronensaft und Rum im heißen Wasserbad mit einem Schneebesen verrühren, bis eine zähflüssige Glasur entsteht. Jedes Plätzchen zur Hälfte in die Glasur tauchen, zum Abtropfen auf Gitter legen. Glasur fest werden lassen.

    5.Mit Papier in Dosen verpackt und kühl und dunkel aufbewahrt 1 Woche haltbar.

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