Zutaten für 12 Personen
Vollmilch-Kuvertüre | 50 g |
Für den Kuchen | etwas |
Zartbitter-Schokolade | 200 g |
kalte Butter | 200 g |
Eier | 4 |
Zucker | 200 g |
Mehl | 75 g |
gemahlene Haselnüsse | 50 g |
Außerdem | etwas |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.1. Die Kuvertüre schmelzen und dünn auf eine Marmorplatte streichen. Ist die Kuvertüre fast getrocknet, davon lange Raspel abschaben und für die Deko kühl stellen.
2.2. Schokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen, vom Herd nehmen, die Butter stückchenweise zugeben und cremig rühren. Eier trennen. Eiweß steif schlagen, Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Vorsichtig in die abgekühlte Schokoladen-Buttercreme rühren. Eiweiß unterheben. Mehl darübersieben, Nüsse zugeben. Mehl und Nüsse vorsichtig unter den Teig heben.
3.3. Den Teig in eine eingefettete Springform 24 cm füllen und im vorgeheizten Backofen 25 bis 30 Minuten backen. E-Herd: 210°C, Gas: Stufe 3-4, Umluft: 190°C. Danach in der Form auskühlen lassen, stürzen und mit Puderzucker bestäuben. Mit Schokoraspeln garniert servieren.
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vom
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