Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 300 g |
Zucker | 150 g |
Butter | 140 g |
Eier | 2 |
Backpulver | 1 Msp |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Wasser | 8 EL |
gem. Haselnüsse | 400 g |
geh. Mandeln | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1898 (453)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate62,3 g
Fett20,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1898 (453)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate62,3 g
Fett20,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Aus Mehl, 150g Zucker, 140g Butter den Eiern und dem Backpulver einen Knetteig zubereiten. 15 min kaltstellen dann auf ein, mit Backpapier ausgelegtes Backblech gleichmäßig verteilen. 200g Butter, 260g Zucker, Vanillezucker, Wasser erwärmen. Die gem. Haselnüsse unterrühren. Die Nussmasse auf den Knetteig verteilen, die geh. Mandeln darüber streuen und leicht andrücken. Nun kommt das ganze für 30-35 Min. bei 180 Grad in den Backofen. Nach dem abkühlen in Dreiecke schneiden und mit aufgelöster Schokolade Fäden darüber ziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****l
vom
Kommentare zu „nussecken“