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Roter Reis

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
250 g roten Langkornreis etwas
1 Lorbeerblatt etwas
750 ml Wasser etwas
5 EL Öl etwas
2 kleine Zwiebel, fein gehackt etwas
4 Knoblauchzehen, fein gehackt etwas
500 g Lauchstangen etwas
Thymian aber nur wenig etwas
150 ml Weißwein, trocken etwas
Die Brühe ca 0,75 L wird mit...... etwas
3 EL süße Sahne etwas
Salz&Pfeffer etwas
300 g Pfifferlinge etwas
5 EL Petersilie, fein gehackt etwas
42 EL Pecorino-Käse, frisch gerieben etwas
...........und etwas öl vermischt etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Reis im Sieb unter Fließwasser gut waschen (nach Packungsanleitung das ist ganz wichtig !!) Topf mit Wasser, Reis, Lorbeerblatt aufkochen. Hitze reduzieren, auf kleiner Flamme 20-25 Min köcheln. Herdflamme abschalten, Reis zugedeckt 30 Min quellen lassen. Danach Lorbeerblatt entfernen. Diese spez. Reissorte ohne Salzzugabe im Kochwasser kochen! Ansonsten wird Euch der Reis hart.

    2.Im Wok mit heißem Öl (oder Pfanne) Lauch, Zwiebeln, Knoblauch und Thymian scharf anbraten. Mit Weißwein angießen und etwas einkochen. Mit wenig Gemüsebrühe angießen, zugedeckt für 5-8 Min köcheln. Gekochten Reis zufügen, je nach Konsistenz mit Gemüsebrühe angießen. Alles für 3-4 Min köcheln. Mit wenig Sahne verfeinern und abschmecken. Geputzte Pfifferlinge in wenig Olivenöl braten. Zusammen mit Käse, Petersilie und einige Tropfen Olivenöl unterrühren.

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