Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Penne | 300 gr. |
Frühstücksspeck | 50 gr. |
Zwiebel | 1 |
Zucchini | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | 2 eßl. |
Weißwein | 125 ml. |
Cremefine zum Kochen | 125 ml |
Roquefort | 80 gr. |
Salz , Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1728 (413)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate31,1 g
Fett26,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1728 (413)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate31,1 g
Fett26,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Speck in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln,Knoblauch abziehen, fein hacken. Zucchini abbrausen, putzen,längs halbieren, in dünne Scheiben schneiden.
2.Speckwürfel im heißen Öl knusprig auslassen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig andünsten. Zucchini mit anbraten. Wein angießen, Cremefine unterrühren. Käse einrühren, schmelzen lassen. Die Roquefortsoße mit Salz,Pfeffer würzen, etwa 10 Min. köcheln lassen.
3.Inzwischen die Penne in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen . Abgießen, dabei etwas Kochwasser auffangen. Die Nudeln mit 2-3 Eßl. Kochwasser in die Käsesoße geben, unterheben, ca.2 Min. ziehen lassen. Nach Wunsch mit Petersilie garnieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Doli55
vom
Kommentare zu „Penne mit Roquefortsoße“