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Kuchen - Weihnachtliches Gewürzbrot

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dinkelmehl Typ 1050500 gr.
Zucker100 gr.
Milch lauwarm250 ml
Butter weich100 gr
Eigelb, Gr. M2
Salz½ Teel
Zitronenschale gerieben2 Teel
Macis1 Messerspitze
Gewürznelkenpulver1 Messerspitze
Kardamom gemahlen1 Messerspitze
Zimtpulver½ Teelöffel
Zitronat (Sukkade)100 gr
Mandeln in Stiften50 gr
Vanille gemahlen¼ Teelöffel
Butter geschmolzen25 gr
Puderzucker3 EL
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Vertiefung eindrücken. Hefe hineinbröckeln, 1 Teel. Zucker zugeben mit 5 EL Milch und etwas Mehl zu einem dünnen Vorteig verrühren. Schüssel mit einem Tuch bedecken und an einem warmen Ort 15 min ruhen lassen. Butter in kleine Stücke schneiden, mit der restlichen Milch, dem übrigen Zucker, den Eigelben und dem Salz in die

    2.Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf hoher Stufe 5 min schlagen, dann zur Kugel formen und mit einem Tuch bedeckt zu doppelter Größe aufgehen lassen. Gewürze mit den Mandeln und dem Zitronat unter den Teig kneten. 2 Laibe formen, mit einem Küchentuch bedeckt über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.

    3.Am anderen Morgen bei Zimmertemperatur 1 Stunde stehen lassen. Oberfläche der Laibe mit einer Küchenschere dekrativ zu Spitzen einschneiden. Backblech in den kalten Ofen schieben, auf 180 Grad schalten und ca. 35-40 min hellbraun backen. Butter schmelzen, mit Puderzucker und Vanille mischen. Diese Mischung auf die noch heißen Brote streichen. Abkühlen lassen und zusätzlich mit

    4.Puderzucker bestäuben.

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    Rezept von cremecaramelle
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