Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Orangen | 6 Stück |
Vanilleeis | etwas |
Orangenfilet | etwas |
Ei | 2 Stück |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)869 (207)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate42,1 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)869 (207)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate42,1 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.2 Orangen filieren. Die übrigen Orangen heiß abwaschen und (mit Geduld) bis zum weißen Palisadengewebe aushöhlen. Eier trennen und das Eiweiß/ Eiklar zu festem Eischnee schlagen. Puderzuckker einrühren bis ein klebriger Schaum (Baiserschaum) entstanden ist. Diesen in einen Spritzbeuten füllen.
2.Die ausgehöhlten Orangen mit Vanilleeis und den Orangenfilets füllen und mit einer Baiserhaube verschließen. Orangen so für gut 5 min. bei 220 Grad in den Backofen schieben. Die Baiserhaube sollte leicht gebräunt sein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Klaus-Pablo
vom
Kommentare zu „Gefüllte Orangen mit Baiserhaube“