Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter weich | 75 Gramm |
Pistazienkerne | 40 Gramm |
Rohrzucker | 100 Gramm |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Rum | 2 EL |
Mehl | 185 Gramm |
Backpulver | ½ Teelöffel |
Salz | etwas |
Zartbitter-Kuvertüre | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1883 (449)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate60,2 g
Fett19,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1883 (449)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate60,2 g
Fett19,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Als erstes die Pistazien fein mahlen. Dann den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2.Butter, Zucker,Ei, Eigelb und Rum schaumig rühren.
3.Mehl mit Backpulver mischen, eine Prise Salz und die Pistazien dazugeben und unter die Butter-Ei-Mischung kneten. Den Teig evt. etwas kühl stellen
4.Jetzt den Teig unter einer Klarsichtfolie ca. 5mm dick ausrollen und die Monde ausstechen.
5.Im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen.
6.Die Zartbitter-Kuvertüre schmelzen und feine Streifen über die Pistazienmonde ziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dasistmeinteil
vom
Kommentare zu „Pistazienmonde“