1. Home
  2. Rezept
  3. Pistazienmonde

Pistazienmonde

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter weich75 Gramm
Pistazienkerne40 Gramm
Rohrzucker100 Gramm
Ei1
Eigelb1
Rum2 EL
Mehl185 Gramm
Backpulver½ Teelöffel
Salz etwas
Zartbitter-Kuvertüre50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Als erstes die Pistazien fein mahlen. Dann den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    2.Butter, Zucker,Ei, Eigelb und Rum schaumig rühren.

    3.Mehl mit Backpulver mischen, eine Prise Salz und die Pistazien dazugeben und unter die Butter-Ei-Mischung kneten. Den Teig evt. etwas kühl stellen

    4.Jetzt den Teig unter einer Klarsichtfolie ca. 5mm dick ausrollen und die Monde ausstechen.

    5.Im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen.

    6.Die Zartbitter-Kuvertüre schmelzen und feine Streifen über die Pistazienmonde ziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dasistmeinteil
    vom
    Profilbild von dasistmeinteil

Auch lecker

Kommentare zu „Pistazienmonde“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich