Weihnachtliche-Hanseaten

45 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl 300 gr.
Butter 200 gr.
Zucker 100 gr.
Ei 1
Marzipan-Rohmasse 100 gr.
Quitten-Gelee 70 gr.
Puderzucker 150 gr.
evtl. rote Speisefarbe etwas

Zubereitung

1.Mehl, Fett, Zucker, Ei zu einem Teig verarbeiten. Dieseb ca. 30 Minuten im Kühlschrank legen. Teig ausrollen, Kekse ausstechen und ca. 12-15 Minuten bei 170 Grad backen.

2.Marzipan klein pflücken und mit dem Gelee verkneten. Kekse mit der Masse bestreichen und einen zweiten Keks darauf setzen.

3.Puderzucker mit 3-4 EL Wasser verrühren - evtl. rote Speisefarbe einfärben - und die Kekse damit bestreichen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtliche-Hanseaten“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Weihnachtliche-Hanseaten“