Weihnachtliche-Hanseaten

Rezept: Weihnachtliche-Hanseaten
12
00:45
3
790
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
300 gr.
Mehl
200 gr.
Butter
100 gr.
Zucker
1
Ei
100 gr.
Marzipan-Rohmasse
70 gr.
Quitten-Gelee
150 gr.
Puderzucker
evtl. rote Speisefarbe
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
13.11.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1967 (470)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
62,4 g
Fett
22,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Weihnachtliche-Hanseaten

Der Herbst in ein Glas

ZUBEREITUNG
Weihnachtliche-Hanseaten

1
Mehl, Fett, Zucker, Ei zu einem Teig verarbeiten. Dieseb ca. 30 Minuten im Kühlschrank legen. Teig ausrollen, Kekse ausstechen und ca. 12-15 Minuten bei 170 Grad backen.
2
Marzipan klein pflücken und mit dem Gelee verkneten. Kekse mit der Masse bestreichen und einen zweiten Keks darauf setzen.
3
Puderzucker mit 3-4 EL Wasser verrühren - evtl. rote Speisefarbe einfärben - und die Kekse damit bestreichen.

KOMMENTARE
Weihnachtliche-Hanseaten

Benutzerbild von Murmli
   Murmli
Das wird gerne nachgemacht! 5* und lg von Murmli
Benutzerbild von Katzensternekoch
   Katzensternekoch
Die muss ich auch haben,schwupps in meinem KB verschwunden:-))LG.Daggi
Benutzerbild von chrifra
   chrifra
werden meine ersten Weihnachtskekse heuer werden ***** lg christa

Um das Rezept "Weihnachtliche-Hanseaten" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung