Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Porree | 500 g |
Olivenöl | 2 EL |
Hühnerbrühe | 5 EL |
Butter | 20 g |
Mehl | 20 g |
Milch | 150 ml |
Ei | 1 |
Paniermehl zum Wenden | etwas |
ÖL zum Frittieren | etwas |
gehackte Petersilie | 1 ½ EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)384 (92)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)384 (92)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett6,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Den Porree putzen, gründlich waschen und in Scheiben schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Porree darin etwa 5 Min. dünsten lassen. Die Hühnerbrühe angießen und alles 10 - 15 Min. langsam schmoren lassen.
2.Die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl darin goldgelb anschwitzen und die Milch unter Rühren angießen.Aufkochen und die Soße etwa 10 Min. durchkochen lassen. Den Porree mit dem Sud zur Sauce geben, darunter mischen und abkühlen lassen.
3.Aus der Masse walnussgroße Bällchen formen und in verquirltem Ei und dann in Paniermehl wenden.
4.Das Frittierfett erhitzen und die Bällchen darin goldbraun frittieren. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.
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vom
Kommentare zu „Porreebällchen“