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Porreebällchen

10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Porree500 g
Olivenöl2 EL
Hühnerbrühe5 EL
Butter20 g
Mehl20 g
Milch150 ml
Ei1
Paniermehl zum Wenden etwas
ÖL zum Frittieren etwas
gehackte Petersilie1 ½ EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Den Porree putzen, gründlich waschen und in Scheiben schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Porree darin etwa 5 Min. dünsten lassen. Die Hühnerbrühe angießen und alles 10 - 15 Min. langsam schmoren lassen.

    2.Die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl darin goldgelb anschwitzen und die Milch unter Rühren angießen.Aufkochen und die Soße etwa 10 Min. durchkochen lassen. Den Porree mit dem Sud zur Sauce geben, darunter mischen und abkühlen lassen.

    3.Aus der Masse walnussgroße Bällchen formen und in verquirltem Ei und dann in Paniermehl wenden.

    4.Das Frittierfett erhitzen und die Bällchen darin goldbraun frittieren. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.

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