Martinshörnchen

Rezept: Martinshörnchen
6
13:00
1
8114
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 g
Mehl
500 g
Quark
500 g
Margarine
250 g
Quark
1
Ei
Zitronensaft
Zucker nach Geschmack
1 Päckchen
Puderzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
12.11.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1390 (332)
Eiweiß
8,7 g
Kohlenhydrate
22,6 g
Fett
23,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Martinshörnchen

ZUBEREITUNG
Martinshörnchen

1
1. Je 500 g Mehl, Quark und Margarine verkneten und alles über Nacht stehen lassen
2
2. Am nächsten Tag den Teig ausrollen und in Dreiecke schneiden
3
3. 250 g Quark, Ei, Zitronensaft und Zucker verrühren, auf die Dreiecke streichen und die Dreiecke mit der Quarkmasse von der breiten Seite auf die Spitze rollen
4
4. Die Hörnchen bei ca.180 Grad 10 - 15 Minuten backen
5
5. Nach dem Auskühlen mit Zuckerguß bestreichen

KOMMENTARE
Martinshörnchen

   leonnoah
Das Rezept werde ich gleich ausprobieren . Wir haben ja in 2 Tagen Martin

Um das Rezept "Martinshörnchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung