Martinshörnchen

13 Std leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 500 g
Quark 500 g
Margarine 500 g
Quark 250 g
Ei 1
Zitronensaft etwas
Zucker nach Geschmack etwas
Puderzucker 1 Päckchen

Zubereitung

1.1. Je 500 g Mehl, Quark und Margarine verkneten und alles über Nacht stehen lassen

2.2. Am nächsten Tag den Teig ausrollen und in Dreiecke schneiden

3.3. 250 g Quark, Ei, Zitronensaft und Zucker verrühren, auf die Dreiecke streichen und die Dreiecke mit der Quarkmasse von der breiten Seite auf die Spitze rollen

4.4. Die Hörnchen bei ca.180 Grad 10 - 15 Minuten backen

5.5. Nach dem Auskühlen mit Zuckerguß bestreichen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Martinshörnchen“

Rezept bewerten:
4,2 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Martinshörnchen“