Zutaten für 6 Personen
Karotten | 2 |
Sellerie | 150 g |
Lauch | 150 g |
Butter | 20 g |
Sahne | 60 ml |
Petersilie gehackt | 6 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Ei | 1 |
Schnitzerl - a 150 g | 6 Stk. |
Öl | 4 EL |
kräftige Brühe | 250 ml |
Sahne | 125 ml |
Holzzahnstocher | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Das Gemüse in feine Streifen schneiden und ca. 3 Minuten in der Butter rösten. 1/16 l Sahne zugießen und Pertersilie dazugeben. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und 2 Minuten weiter dünsten. Dann von der Hitze nehmen, Gemüse etwas auskühlen lassen und das Ei unterrühren.
2.Die Schnitzel dünn klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Füllung auf den Schnitzel verteilen, zusammenklappen und mit den Holzzahnstochern zusammenstecken.
3.In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Schnitzel darin auf jeder Seite 4 Minuten anbraten. Die Schnitzel aus der Pfanne enhmen und warm stellen.
4.Die Bratenrückstände mit Brühe und Sahne aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat gut würzen und ca. 2 Minuten einkochen lassen.
5.Die Schnitzel wieder in die Pfanne setzen und noch ca. 5 Minuten in der Soße ziehen lassen.
6.Als Beilage empfele ich Bandnudeln und Petersilienkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****D
vom
Kommentare zu „Schnitzel mit Gemüsefüllung“