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Birnen-Brioche-Auflauf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brioche in Scheiben z. B. von GoldenToast250 Gramm
Aprikosen getrocknet100 Gramm
säuerliche Birnen2
Zitronensaft2 EL
Fett für die Form etwas
Eigelb3
Zucker60 Gramm
Zimt½ Teelöffel
Sahne100 ml
Crème fraîche300 Gramm
Eiweiß2
Salz1 Prise
Haselnußblättchen50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ist sehr mächtig und reicht auch für 6 Personen als Dessert. Brioche-Scheiben und Aprikosen halbieren. Birnen waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Abwechseln in eine Auflaufform schichten. Eigelb mit der Hälfte des Zuckers, Zimt, Sahne und Creme fraiche verrühren. Eiweiß mit dem

    2.restlichen Zucker und Salz steifschlagen, unter die Eigelbcreme heben. Auf dem Auflauf verteilen und mit Nüssen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Evtl. mit Vanillesoße servieren.

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    Rezept von B****9
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