Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brioche in Scheiben z. B. von GoldenToast | 250 Gramm |
Aprikosen getrocknet | 100 Gramm |
säuerliche Birnen | 2 |
Zitronensaft | 2 EL |
Fett für die Form | etwas |
Eigelb | 3 |
Zucker | 60 Gramm |
Zimt | ½ Teelöffel |
Sahne | 100 ml |
Crème fraîche | 300 Gramm |
Eiweiß | 2 |
Salz | 1 Prise |
Haselnußblättchen | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1107 (265)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate39,0 g
Fett9,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1107 (265)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate39,0 g
Fett9,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ist sehr mächtig und reicht auch für 6 Personen als Dessert. Brioche-Scheiben und Aprikosen halbieren. Birnen waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Abwechseln in eine Auflaufform schichten. Eigelb mit der Hälfte des Zuckers, Zimt, Sahne und Creme fraiche verrühren. Eiweiß mit dem
2.restlichen Zucker und Salz steifschlagen, unter die Eigelbcreme heben. Auf dem Auflauf verteilen und mit Nüssen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Evtl. mit Vanillesoße servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****9
vom
Kommentare zu „Birnen-Brioche-Auflauf“