Zutaten für 4 Personen
möglichst grosse Spinatblätter | 600 gr. |
Champignons | 400 gr. |
frischen geriebenen Parmesan | 2 EL |
Butter | 1 EL |
Zwiebel | 1 |
Weissbrot ohne Rinde | 50 gr. |
Gemüsebrühe | ⅛ Liter |
Crème fraîche | 100 gr. |
geriebene Muskatnuss | 1 Prise |
messerspitze Salz | 1 |
Spritzer Tabascosauce | 1 |
Ei | 1 |
messerspitze Salz für die Pilzfüllung | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Die Pilze vobereiten und klein hacken und in der Butter unter wenden anbraten und mit dem Tabasco würzen. 6 Eßlöffel von der Gemüsebrühe zu den Pilzen geben und diese im offenen Topf 5 Minuten dünsten.
2.Das Weissbrot in eine Schüssel krümeln und mit der restlichen Brühe tränken, die Pilze zu der Weissbrotmasse geben und das Ei mit der Masse verühren beiseite Stellen. Spinatblätter putzen waschen und 5 minuten im heissen Wasser blanchieren. Die Spinatblätter abtropfen und mehrere Blätter zu 8 grossen Rechtecken aufeinanderlegen
3.so das später die Füllung bedenkenlos darin gerollt werden kann.Den restlichen Spinat grob hacken,die Zwiebel würfeln und in Butter glasig braten den gehackten Spinat dazugeben mit Salz und Muskat würzen kurz dünsten. Die Spinat Zwiebelmischung in eine feuerfeste Form geben.Ofen 200grad vorheizen
4.Die Pilzmasse in die vorbereiteten Spinatblätter wickeln und auf den Spinat in die Form legen. Die Creme fraiche darüber geben und mit Parmesan bestreuen und ca. 15 Minuten überbacken. Dazu schmecken Kartoffelplätzchen Guten Appetit!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****9
vom
Kommentare zu „Gemüse überbacken: Gefüllte Spinatrollen“