Zutaten für 1 Personen
Zuckerrübensirup | 100 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Butter | 200 Gramm |
Zimt | 2 TL |
Ingwerpulver | 1 TL |
Nelkenpulver | 1 TL |
Natron | 1 TL |
Mehl | 600 Gramm |
Zartbitter-Kuvertüre | etwas |
Staubzucker | etwas |
Lebensmittelfarbe rot | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 10 Min
1.Zuckerrübensirup, Zucker und 200 ml Wasser unter rühren kurz aufkochen lassen. Die Butter dazugeben und schmelzen lassen.
2.Die Masse vom Herd nehmen und Zimt, Ingwer, Nelken und Natron unterrühren.
3.Das Mehl gesiebt dazugeben und das ganze zu einem glatten festen Teig kneten der nicht mehr klebt.
4.Den Teig ca. 5mm dick ausrollen und mit einem stumpfen Messer oder ähnlichem Rentierköpfe ausschneiden und vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
5.Bei 200 Grad ca. 5 min backen und danach auskühlen lassen.
6.Staubzucker sieben und mit etwas Wasser zu einem dickem Zuckerguss verühren, mit der Lebensmittelfarbe rot einfärben und dann auf die Rentierköpfe die "Rudolph.typische" rote Nase machen.
7.Die Kuvertüre schmelzen und mit einer Spritztüte oder einer kleinen Plastiktüte der eine Ecke abgeschnitten wird Mund, Augen und bei den größeren Köpfen Geweihe aufzeichen. Danach gut trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von andrea_h89
vom
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