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Baumkuchen-Schnitten

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 40 Personen
Eier5
Salz1 Prise
Butter250 g
Zucker250 g
Mehl200 g
Speisestärke100 g
Kakaopulver1 EL
Marzipanrohmasse100 g
Zucker50 g
Orangenlikör3 EL
Orangenkonfitüre200 g
dunkle Kuvertüre200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Ofen auf 250 Grad vorheizen. Eier trennen. Eiweiß und eine Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Weiche Butter, den Zucker und die Eigelb schaumig schlagen. Mehl und Speisestärke vermischen und zusammen mit dem Eischnee vorsichtig unter die Eigelb-Creme ziehen. Teig in zwei Portionen teilen. Zu einer Teigportion das Kakaopulver geben und verrühren.

    2.Eine kleine Kuchenform mit Backpapier auslegen. Mit einem Kuchenpinsel eine dünne Schicht vom hellen Teig (ohne das Kakaopulver) auf das Blech streichen. Die Form im Ofen 3 bis 4 Minuten goldgelb backen. Form herausnehmen. Eine Schicht vom dunklen Teig auftragen und wieder im Ofen für 3 bis 4 Minuten backen. So weiter verfahren – abwechselnd eine helle und dunkle Teigschicht auftragen –, bis die Teige verbraucht sind. Kuchen einmal quer durchschneiden und abkühlen lassen.

    3.Marzipan und Puderzucker vermischen. So viel Likör (etwa 3 EL) dazu geben, bis es eine geschmeidige Masse ergibt. Marzipanmasse auf eine Kuchenhälfte streichen. Die zweite Kuchenhälfte daraufsetzen und leicht andrücken. Kuchen in spitze Dreiecke schneiden und oben mit glatt gerührter Orangenmarmelade bestreichen.

    4.Kuvertüre fein hacken, im heißen Wasserbad schmelzen und die Dreiecke oben damit bestreichen. Recht aufwendig, aber es lohnt sich!

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