Zutaten für 6 Personen
Blätterteig | 2 Rollen |
Dose Erdbeeren, 410 Gramm | 1 kleine |
Stärkemehl | 1 EL |
etwas Zucker | etwas |
Rumtopffrüchte mit Flüssigkeit | 4 EL |
Quark | 250 Gramm |
süße Sahne | 4 EL |
Zucker | 3 EL |
Puddigpulver mt Erdbeerstückchen von Dr. O..... | ½ Tüte |
etwas Wasser | etwas |
Eigelb, verquirlt | 1 |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Von den Erdbeeren aus der Dose ca. 4 EL abnehmen und damit das Stärkemehl anrühren. Den Rest mit den Erdbeeren zum Kochen bringen und Stärkemehlmischung einrühren. Evtl. zuckern, etwas abkühlen lassen und dann Rumtopffrüchte zugeben, nur soviel Flüssigkeit, dass es noch eine sämige Masse bleibt. Abkühlen lassen!
2.Quark mit der Sahne, dem Zucker und dem Puddingpulver verrühren.
3.Blätterteig mit dem Papier aufrollen, auf dem Papier jeweils 8 quadratische Stücke von ca. 12cm schneiden. Auf jedes Teil in die Mitte einen EL Quark geben und darauf einen EL Rumtopfmasse.
4.Die äußeren Ränder mit kaltem Wasser bestreichen und die 4 Ecken zur Mitte ziehen, festdrücken. Die wieder daraus enstandenen Ecken ebenfalls gut andrücken und etwas nach oben heben. auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit dem Eigelb bestreichen. Bei 200 Grad ca 20 Min. backen.
5.Mit Puderzucker bestreut servieren! Wie schon gesagt, waren sehr gut und innerhalb kürzester Zeit weg! :-)))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Backwaren: Blätterteigtascherl mit Erdbeerquark und Rumtopffrüchte!“