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Backwaren: Blätterteigtascherl mit Erdbeerquark und Rumtopffrüchte!

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Blätterteig2 Rollen
Dose Erdbeeren, 410 Gramm1 kleine
Stärkemehl1 EL
etwas Zucker etwas
Rumtopffrüchte mit Flüssigkeit4 EL
Quark250 Gramm
süße Sahne4 EL
Zucker3 EL
Puddigpulver mt Erdbeerstückchen von Dr. O.....½ Tüte
etwas Wasser etwas
Eigelb, verquirlt1
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Von den Erdbeeren aus der Dose ca. 4 EL abnehmen und damit das Stärkemehl anrühren. Den Rest mit den Erdbeeren zum Kochen bringen und Stärkemehlmischung einrühren. Evtl. zuckern, etwas abkühlen lassen und dann Rumtopffrüchte zugeben, nur soviel Flüssigkeit, dass es noch eine sämige Masse bleibt. Abkühlen lassen!

    2.Quark mit der Sahne, dem Zucker und dem Puddingpulver verrühren.

    3.Blätterteig mit dem Papier aufrollen, auf dem Papier jeweils 8 quadratische Stücke von ca. 12cm schneiden. Auf jedes Teil in die Mitte einen EL Quark geben und darauf einen EL Rumtopfmasse.

    4.Die äußeren Ränder mit kaltem Wasser bestreichen und die 4 Ecken zur Mitte ziehen, festdrücken. Die wieder daraus enstandenen Ecken ebenfalls gut andrücken und etwas nach oben heben. auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit dem Eigelb bestreichen. Bei 200 Grad ca 20 Min. backen.

    5.Mit Puderzucker bestreut servieren! Wie schon gesagt, waren sehr gut und innerhalb kürzester Zeit weg! :-)))

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