Zutaten für 10 Personen
Maismehl+350gr. Weissmehl | 150 gr |
Wasser | 1 dl |
VORTEIG: | etwas |
frische Hefe würfel, zerbröckelt | 20 gr |
Zucker | 1 EL |
Milch | 1 dl |
1 1/2 TL salz | etwas |
Zucker | 2 EL |
Safran Gewürz | 1 Msp. |
Butter | 50 gr |
Milch | 1 dl |
Korinthen | 75 gr |
Eigelb, verdünnt | 1 |
Zubereitung
1.Maismehl, und 1 dl Wasser mischen, ca, 30 Min. quellen lassen.
2.350gr. Weissmehl in einer geben, eine Mulde eindrücken.
3.VOREIG: Hefe(20 gr.) 1 EL Zucker, 1 dl Milch alles in der Mulde zu einem dünnen Brei anrühren, mit wenig Mehl bestreuen, Stehen lassen bis der Brei schäumt.
4.Salz, Zucker, Safran, Butter(weich) ca. 1 dl milch alles mit dem Maismehl beigeben, zu einem weichen glatten Teig kneten.
5.75 gr. Korinthen in den fertigen Teig kneten, Zugedeckt ums Doppelte aufgehen lassen.( ca. 1 Std.)
6.Teig flachdrücken, ringsrum zur Mitte falten, zu einer galtten Kugel formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Wasser bestreichen. Nochmals aufgehen lassen.(ca. 30-40 Min)
7.Im ofen bei 200 Grad in der Unteren Rille 40-55 Min. backen
8.Achtung wenn man Brötchen formt dann ebenfalls 1 std. aufgehen lassen, geformte Brötchen nur noch 20-30 min aufgehen lassen und 25-30 Min backen ebenfalls be 200 Grad.
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vom
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