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Brot/ Süsser Maisbrot

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Maismehl+350gr. Weissmehl150 gr
Wasser1 dl
VORTEIG: etwas
frische Hefe würfel, zerbröckelt20 gr
Zucker1 EL
Milch1 dl
1 1/2 TL salz etwas
Zucker2 EL
Safran Gewürz1 Msp.
Butter50 gr
Milch1 dl
Korinthen75 gr
Eigelb, verdünnt1
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Maismehl, und 1 dl Wasser mischen, ca, 30 Min. quellen lassen.

    2.350gr. Weissmehl in einer geben, eine Mulde eindrücken.

    3.VOREIG: Hefe(20 gr.) 1 EL Zucker, 1 dl Milch alles in der Mulde zu einem dünnen Brei anrühren, mit wenig Mehl bestreuen, Stehen lassen bis der Brei schäumt.

    4.Salz, Zucker, Safran, Butter(weich) ca. 1 dl milch alles mit dem Maismehl beigeben, zu einem weichen glatten Teig kneten.

    5.75 gr. Korinthen in den fertigen Teig kneten, Zugedeckt ums Doppelte aufgehen lassen.( ca. 1 Std.)

    6.Teig flachdrücken, ringsrum zur Mitte falten, zu einer galtten Kugel formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Wasser bestreichen. Nochmals aufgehen lassen.(ca. 30-40 Min)

    7.Im ofen bei 200 Grad in der Unteren Rille 40-55 Min. backen

    8.Achtung wenn man Brötchen formt dann ebenfalls 1 std. aufgehen lassen, geformte Brötchen nur noch 20-30 min aufgehen lassen und 25-30 Min backen ebenfalls be 200 Grad.

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