Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Butter | 100 Gramm |
Puderzucker | 100 Gramm |
Saft und abgeriebene Schale einer Biozitrone | etwas |
Ei | 1 |
Mehl | 200 Gramm |
Stärke | 100 Gramm |
Erdbeerkonfitüre | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1825 (436)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate66,1 g
Fett17,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1825 (436)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate66,1 g
Fett17,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter mit Puderzucker, Zitronensaft und -schale sowie Ei cremig rühren. Mehl, Stärke daraufsieben und unterkneten. Teig ca. 60 Minuten kalt stellen. Backofen auf 180 Grad vorheizen, Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen und mit einem erdbeerförmigen Ausstecher ca. 40 Plätzchen ausstechen. Die Plätzchen auf mit Backpapier belegte
2.belegte Backbleche legen, mit stumpfer Seite eines Holzspießes kleine Vertiefungen eindrücken. Ca. 10 Minuten backen. Konfitüre unter Rühren erhitzen, durch ein Sieb streichen und in die Vertiefungen der Plätzchen träufeln. Antrocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****2
vom
Kommentare zu „Erdbeerplätzchen“