1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeerplätzchen

Erdbeerplätzchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter100 Gramm
Puderzucker100 Gramm
Saft und abgeriebene Schale einer Biozitrone etwas
Ei1
Mehl200 Gramm
Stärke100 Gramm
Erdbeerkonfitüre4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter mit Puderzucker, Zitronensaft und -schale sowie Ei cremig rühren. Mehl, Stärke daraufsieben und unterkneten. Teig ca. 60 Minuten kalt stellen. Backofen auf 180 Grad vorheizen, Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen und mit einem erdbeerförmigen Ausstecher ca. 40 Plätzchen ausstechen. Die Plätzchen auf mit Backpapier belegte

    2.belegte Backbleche legen, mit stumpfer Seite eines Holzspießes kleine Vertiefungen eindrücken. Ca. 10 Minuten backen. Konfitüre unter Rühren erhitzen, durch ein Sieb streichen und in die Vertiefungen der Plätzchen träufeln. Antrocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****2
    vom
    Profilbild von p****2

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeerplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich