Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Eiweiß | 2 |
Zucker | 150 g |
gemahlene Mandeln mit Schale | 110 g |
gemahlene Mandeln ohne Schale | 110 g |
Zimt | 1 TL |
Eiweiß | 1 |
Puderzucker | 100 g |
Zitronensaft | 1 TL |
Zubereitung
2 Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. So lange rühren bis die Eiweißmasse glänzt. Gemahlene Mandeln und Zimt unterrühren. 1 Stunde kalt stellen. Arbeitsfläche dünn mit Puderzucker bestäuben und Eiweißmasse ausrollen (am besten auch etwas uderzucker auf das Wellholz damit es nicht am Teig klebt) ca 1 cm dick. Sterne Ausstechen und auf ein Backpapier legen. Für die Glasur 1 Eiweiß mit Puderzucker und Zitronensaft so lange Rühren bis es fest ist und glänzt. Mit einem Backpinsel auf den Sternen verteilen und bei 150 C° ca 20 Minuten backen. Fertig :)
Kommentare zu „Mandel- Zimtsterne“
Rezept bewerten: