Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Rumpsteak o. Hüftsteak | 150 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Mehl | etwas |
Senf mittelscharf | etwas |
Pfeffer aus der Mühle, Salz, Fett zum Braten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)621 (148)
Eiweiß21,8 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett6,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)621 (148)
Eiweiß21,8 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett6,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Das Rumpsteak sehr dünn zwischen zwei Frischhaltefolien klopfen und den Rand ringsherum leicht 3-4 mal einschneiden.
2.Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Diese mit Mehl bestäuben, dass sie nicht mehr feucht sind. Anschließend Senf hinzufügen, bis eine dickliche Masse entsteht.
3.In zwei Pfannen Bratfett erhitzen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne von beiden Seiten jeweils 1 1/2 bis 2 Minuten braten.
4.In die zweite Pfanne die Zwiebelmasse geben und nochmals mit wenig Mehl bestäuben und leicht anrösten. Die Steaks auf die Teller geben und mit der Zwiebelmasse bestreichen. Dazu passt Brot, oder auch Bratkartoffeln und Salat.........ECHT LECKER !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****1
vom
Kommentare zu „Rindersteak mit Senfzwiebeln“