Zutaten für 4 Personen
für den Teig | etwas |
Mehl | 500 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Margarine | 200 Stk. |
Eier | 2 Stk |
für die Füllung | etwas |
Äpfel frisch Boskop | 3 Stk. |
Rosinen | 3 TL |
Zucker | 3 EL |
Haselnüsse gemahlen | 3 EL |
Zimt | 1 Msp |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Traditionell wird der Teig auf dem Tisch zubereitet. Dazu siebt man das Mehl zu einem Haufen auf die Tischplatte und drückt in die Mitte des Haufens eine Delle rein.
2.Nach und nach den Zucker, die Margarine und die Eier zugeben und zu einem dicken Brei kräftig verkneten.
3.Kommen wir jetzt zur Füllung. Erst die Äpfel waschen und schälen. Dann grob reiben.
4.Zimt, Zucker, ggf. ein Paar Rosinen, und die Haselnüsse untermischen. Die Rosinen nur verwenden wenn man sie auch mag. Wenn sie weggelassen werden ist auch nicht tragisch.
5.Nun das Finale. Dazu rollen wir den Teig auf einem gemehlten Handtuch aus und bestreuen ihn dann mit etwas Paniermehl. Dann die Füllung drauf verteilen.
6.Haben wir alles drauf schlagen wir die Teigränder auf die Füllung. Nun rollen wir das Ganze mit Hilfe des Handtuchs zu einer schönen Rolle. Und backen dies dann bei 200°Grad zwischen 30 und 35 Minuten.
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vom
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