Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Brötchen - vom Vortag | 3 |
Mehl | 50 g |
Milch | ⅛ l |
Ei | 1 |
Petersilie | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1152 (275)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate54,1 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1152 (275)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate54,1 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Brötchen in Würfel schneiden, mit dem Mehl mischen, salzen und gehackte Petersilie untermischen. Milch etwas erwärmen, mit dem Ei verquirlen und über die Brötchen gießen. Locker durchmischen und 1/2 Std. ziehen lassen.
2.Die Masse vorsichtig nochmal durchmischen und mit feuchten Händen Knödel abdrehen. In reichlich kochendes Salzwasser geben und 20 Min. ziehen lassen. Gelegentlich untertauchen und drehen. Wer will, kann auch 1 oder 2 Brötchen durch Laugengebäck ersetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****3
vom
Kommentare zu „Semmelknödel“