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Eier im Spinatnest

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln600 g
Schalotten2
Knoblauch2
Pflanzencreme2 EL
Spinat chinesisch tiefgefroren675 g
Sahne250 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
geriebene Muskatnuss etwas
Eier4
geriebener Edamer100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Die Kartoffeln waschen, in Wasser ca. 30 Minuten garen, abgießen und etwas abdampfen lassen. Den Ofen auf 180°C vorheizten. Die Schalotten und Knoblauch abziehen, hacken. Pflanzencreme in einem Topf erhitzen und die Schalotten- sowie Knoblauchwürfel darin glasig dünsten. Den Spinat dazugeben, bei geringer Hitze und aufgelegten Deckel dünsten, bis das Gemüse aufgetaut ist. Dann 2/3 Sahne einrühren. Mit Salz und Pfeffer und Muskat abschmecken. 3 Minuten ziehen lassen. Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und in eine gefettete Auflaufform schichten. Spinat darauf verteilen. Mit einem Löffel 4 Vertiefungen hineindrücken und in jede 1 aufgeschlagenes Ei gleiten lassen. Übrige Sahne darüber geben. Mit Edamer bestreuen und im Ofen ca. 30 Minuten backen.

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    Rezept von M****i
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