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Nudeln: Spätzle mit Linsen

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Linsen250 g
Lorbeerblatt1
Mehl290 g
Butter2 EL
Rotwein125 ml
Schwein Bauch geräuchert200 g
Eier3
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Linsen über Nach einweichen, mit Lorbeer in 750 ml frischem Wasser aufkochen, 30 Minuten garen. 2 EL Mehl in Butter anschwitzen, Linsen mit Flüssigkeit dazugeben, aufkochen. Wein angießen, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen, Speck zufügen, alles 20 Minuten leise köcheln lassen.

    2.Für die Spätzle übriges Mehl mit 150-190 ml Wasser, Eiern, 1 TL Salz zu einem zähflüssigen Teig rühren. Kräftig schlagen, bis er Blasen wirft. Salzwasser zum Kochen bringen, Teig mit der Spätzlepresse ins Wasser drücken. Wenn sie an die Oberfläche steigen, herausnehmen und warmstellen.

    3.Bauchspeck in Scheiben schneiden, zu Linsen und Spätzle servieren.

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