Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Linsen | 250 g |
Lorbeerblatt | 1 |
Mehl | 290 g |
Butter | 2 EL |
Rotwein | 125 ml |
Schwein Bauch geräuchert | 200 g |
Eier | 3 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1106 (264)
Eiweiß14,2 g
Kohlenhydrate38,9 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1106 (264)
Eiweiß14,2 g
Kohlenhydrate38,9 g
Fett4,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Linsen über Nach einweichen, mit Lorbeer in 750 ml frischem Wasser aufkochen, 30 Minuten garen. 2 EL Mehl in Butter anschwitzen, Linsen mit Flüssigkeit dazugeben, aufkochen. Wein angießen, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen, Speck zufügen, alles 20 Minuten leise köcheln lassen.
2.Für die Spätzle übriges Mehl mit 150-190 ml Wasser, Eiern, 1 TL Salz zu einem zähflüssigen Teig rühren. Kräftig schlagen, bis er Blasen wirft. Salzwasser zum Kochen bringen, Teig mit der Spätzlepresse ins Wasser drücken. Wenn sie an die Oberfläche steigen, herausnehmen und warmstellen.
3.Bauchspeck in Scheiben schneiden, zu Linsen und Spätzle servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Nudeln: Spätzle mit Linsen“