Tomatensoße

15 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehe 2 Stück
Cherrytomaten 8 Stück
Zwiebel 1 Stück
Butter 12 g
Mehl 2 Esslöffel
Tomatenmark 50 g
Passierte Tomaten 500 g
Basilikum Gewürz etwas
Zucker etwas
Wasser etwas
Salz etwas

Zubereitung

Eine Zwiebel, Cherrytomaten und die beiden Knoblauchzehen klein schneiden und mit etwas Öl in einem Topf schön goldbraun anbraten, aufpassen dass es nicht anbrennt. Dann ca. einen Esslöffel Butter in den Topf geben und verrühren, bis die Butter komplett geschmolzen ist. Danach etwas Wasser und Mehl abwechselnd in den Topf geben, dabei permanent rühren. Wenn man nicht schnell genug rührt, kann es leicht Klumpen geben. Solange Wasser und Mehl abwechselnd hinzugeben, bis es eine schöne cremige Konsistenz bekommt Dann noch etwas Wasser zugeben, bis der Boden leicht bedeckt ist. Jetzt Tomatenmark zugeben und verrühren, dann die passierten Tomaten zugeben und verrühren. Zum Schluss Salz, Basilikum und etwas Zucker nach Geschmack dazugeben.

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