Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehe | 2 Stück |
Cherrytomaten | 8 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Butter | 12 g |
Mehl | 2 Esslöffel |
Tomatenmark | 50 g |
Passierte Tomaten | 500 g |
Basilikum Gewürz | etwas |
Zucker | etwas |
Wasser | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)147 (35)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)147 (35)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Eine Zwiebel, Cherrytomaten und die beiden Knoblauchzehen klein schneiden und mit etwas Öl in einem Topf schön goldbraun anbraten, aufpassen dass es nicht anbrennt. Dann ca. einen Esslöffel Butter in den Topf geben und verrühren, bis die Butter komplett geschmolzen ist. Danach etwas Wasser und Mehl abwechselnd in den Topf geben, dabei permanent rühren. Wenn man nicht schnell genug rührt, kann es leicht Klumpen geben. Solange Wasser und Mehl abwechselnd hinzugeben, bis es eine schöne cremige Konsistenz bekommt Dann noch etwas Wasser zugeben, bis der Boden leicht bedeckt ist. Jetzt Tomatenmark zugeben und verrühren, dann die passierten Tomaten zugeben und verrühren. Zum Schluss Salz, Basilikum und etwas Zucker nach Geschmack dazugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****n
vom
Kommentare zu „Tomatensoße“