1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatensoße

Tomatensoße

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehe2 Stück
Cherrytomaten8 Stück
Zwiebel1 Stück
Butter12 g
Mehl2 Esslöffel
Tomatenmark50 g
Passierte Tomaten500 g
Basilikum Gewürz etwas
Zucker etwas
Wasser etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Eine Zwiebel, Cherrytomaten und die beiden Knoblauchzehen klein schneiden und mit etwas Öl in einem Topf schön goldbraun anbraten, aufpassen dass es nicht anbrennt. Dann ca. einen Esslöffel Butter in den Topf geben und verrühren, bis die Butter komplett geschmolzen ist. Danach etwas Wasser und Mehl abwechselnd in den Topf geben, dabei permanent rühren. Wenn man nicht schnell genug rührt, kann es leicht Klumpen geben. Solange Wasser und Mehl abwechselnd hinzugeben, bis es eine schöne cremige Konsistenz bekommt Dann noch etwas Wasser zugeben, bis der Boden leicht bedeckt ist. Jetzt Tomatenmark zugeben und verrühren, dann die passierten Tomaten zugeben und verrühren. Zum Schluss Salz, Basilikum und etwas Zucker nach Geschmack dazugeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****n
    vom
    Profilbild von S****n

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatensoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich