1. Home
  2. Rezept
  3. Westfälische Quarkspeise

Westfälische Quarkspeise

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Quark500 Gramm
Zucker80 Gramm
Vanillezucker2 EL
Milch150 ml
Pumpernickel100 Gramm
Rum60 ml
Sauerkirschen Konserve1 glas
Johannisbeeren zum garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Quar, Zucker, Vanillezucker und Milch in eine Schüssel geben und verrühren.

    2.Pumpernickel in einer Schüssel zerbröseln, 2 EL beiseite stellen, den Rest mit Rum vermischen und ziehen lassen.

    3.In der Zwischenzeit die Sauerkirschen abtropfen lassen. In 4 Dessertschalen schichtweise Creme - Pumpernickel - Sauerkirschen -Creme... schichten. Zum Schluss die beiseite gestellten Pumpernickelbrösel darüber streuen und mit einem Johannisbeerzweig dekorieren. Tipp: am Besten ein paar Stunden kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****s
    vom
    Profilbild von L****s

Auch lecker

Kommentare zu „Westfälische Quarkspeise“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich