Zutaten für 1 Personen
Butter | 200 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Eier | 4 |
Backpulver | 2 Teelöffel |
gemahlene Mandeln | 200 Gramm |
geraspelte Bitterschokolade | 50 Gramm |
Johannisbeergelee | 8 EL |
weisse Gelatine | 4 Blatt |
Frischkäse | 200 Gramm |
Puderzucker | 100 Gramm |
Eierlikör | 200 ml |
Schlagsahne | 200 Gramm |
gehackte Pistazien | 25 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter mit Zucker so lange verrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Dann nach und nach jedes Ei einzeln kurz unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver sieben, mit den Mandeln und der Schokolade gut unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform (24 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca 50 Minuten backen. Kuchen etwas abkühlen lassen, aus
2.aus der Form nehmen und vollständig auskühlen lassen. Dann 1 x waagerecht durchschneiden. Das Johannisbeergelee glatt rühren und die Hälfte davon auf den unteren Boden streichen. Den oberen Boden daraufsetzen und den Kuchen oben und an den Seiten mit dem restlichen Gelee bestreichen.
3.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Frischkäse mit dem Puderzucker und dem Eierlikör glatt rühren. Die Gelatine nach Vorschrift auflösen und unter die Eierlikörcreme rühren. Die Sahne steif schlagen und die etwas angedickte Eierlikörcreme darunterheben. Den Kuchen
4.oben mit 2/3 der Creme bestreichen, den Rest an den Seiten verstreichen und fest werden lassen. Wer mag kann den Rand mit den gehackten Pistazien garnieren.
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vom
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