Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brötchen | 6 |
Eier | 6 |
Milch | 500 ml |
Grieß | 2 Esslöffel |
Weißbrotscheiben | 3 |
Butter | 2 Esslöffel |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)624 (149)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate17,9 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)624 (149)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate17,9 g
Fett5,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Milch erwärmen. Die Brötchen klein schneiden und in der warmen Milch einweichen. Mit Eiern, Salz, Muskat und Grieß verrühren.
2.Die Weißbrotscheiben in Würfel schneiden, in Butter rösten und mit der Masse vermischen. Eine vorher mit heißen Wasser gebrühte und gut gespülte Stoffserviette mit Butter ausstreichen, die Klossmasse darauf füllen und die Serviette fest zubinden. Aber so, dass für den Kloss noch Platz zum Aufgehen bleibt.
3.Den Kloss ins kochende Salzwasser geben und 45 - 60 Min. leise sieden lassen. Den Kloss herausnehmen, auspacken und mit dem Zwirn in Scheiben schneiden.
4.Passt gut zu meinen Wildschweinbraten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****3
vom
Kommentare zu „Thüringer Serviettenkloß“