1. Home
  2. Rezept
  3. Thüringer Serviettenkloß

Thüringer Serviettenkloß

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brötchen6
Eier6
Milch500 ml
Grieß2 Esslöffel
Weißbrotscheiben3
Butter2 Esslöffel
Salz etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Milch erwärmen. Die Brötchen klein schneiden und in der warmen Milch einweichen. Mit Eiern, Salz, Muskat und Grieß verrühren.

    2.Die Weißbrotscheiben in Würfel schneiden, in Butter rösten und mit der Masse vermischen. Eine vorher mit heißen Wasser gebrühte und gut gespülte Stoffserviette mit Butter ausstreichen, die Klossmasse darauf füllen und die Serviette fest zubinden. Aber so, dass für den Kloss noch Platz zum Aufgehen bleibt.

    3.Den Kloss ins kochende Salzwasser geben und 45 - 60 Min. leise sieden lassen. Den Kloss herausnehmen, auspacken und mit dem Zwirn in Scheiben schneiden.

    4.Passt gut zu meinen Wildschweinbraten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****3
    vom
    Profilbild von K****3

Auch lecker

Kommentare zu „Thüringer Serviettenkloß“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich