1. Home
  2. Rezept
  3. Mandel - Gewürznüsse

Mandel - Gewürznüsse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zucker150 gr.
Eier2
Salz1 Prise
Mehl200 gr.
Mandeln50 gr. gem.
Backpulver½ TL
Pfeffer und Nelkenpulver1 Prise
Ingwerpulver½ TL
Kardamompulver½ TL
Eigelb2
Mandeln geschälte
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zucker, Eier und Salz schaumig schlagen. Das Mehl sieben und mit den gemahlenen Mandeln, Backpulver, Pfeffer, Nelken, Ingwer, und Kardamom mischen.

    2.Mehlmischung mit der Eimasse zu einem Teig verarbeiten, diesen auf einer bemehlten Fläche gut durchkneten.

    3.Backofen auf 180 Grad ( Umluft 160 Grad ) vorheizen . Den Teig zu 2-3 cm dicken Rollen formen und ca.1 cm dicke Scheiben schneiden.

    4.Auf ein ausgelegtes Blech setzen. Die Eigelbe verquirlen und auf die Oberseite der Plätzchen streichen und mit jeweils einer Mandel verzieren.

    5.Im vorgeheizten Ofen ca. 15 Min. backen. Auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****n
    vom
    Profilbild von h****n

Auch lecker

Kommentare zu „Mandel - Gewürznüsse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich