Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zucker | 150 gr. |
Eier | 2 |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 200 gr. |
Mandeln | 50 gr. gem. |
Backpulver | ½ TL |
Pfeffer und Nelkenpulver | 1 Prise |
Ingwerpulver | ½ TL |
Kardamompulver | ½ TL |
Eigelb | 2 |
Mandeln | geschälte |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1663 (397)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate74,3 g
Fett7,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1663 (397)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate74,3 g
Fett7,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucker, Eier und Salz schaumig schlagen. Das Mehl sieben und mit den gemahlenen Mandeln, Backpulver, Pfeffer, Nelken, Ingwer, und Kardamom mischen.
2.Mehlmischung mit der Eimasse zu einem Teig verarbeiten, diesen auf einer bemehlten Fläche gut durchkneten.
3.Backofen auf 180 Grad ( Umluft 160 Grad ) vorheizen . Den Teig zu 2-3 cm dicken Rollen formen und ca.1 cm dicke Scheiben schneiden.
4.Auf ein ausgelegtes Blech setzen. Die Eigelbe verquirlen und auf die Oberseite der Plätzchen streichen und mit jeweils einer Mandel verzieren.
5.Im vorgeheizten Ofen ca. 15 Min. backen. Auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „Mandel - Gewürznüsse“