Zutaten für 1 Personen
 Zutaten für eine Person
| Zucker | 150 gr. | 
| Eier | 2 | 
| Salz | 1 Prise | 
| Mehl | 200 gr. | 
| Mandeln | 50 gr. gem. | 
| Backpulver | ½ TL | 
| Pfeffer und Nelkenpulver | 1 Prise | 
| Ingwerpulver | ½ TL | 
| Kardamompulver | ½ TL | 
| Eigelb | 2 | 
| Mandeln | geschälte | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1356 (324)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate43,5 g
Fett11,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1356 (324)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate43,5 g
Fett11,8 g
Zubereitung
- 1. Zucker, Eier und Salz schaumig schlagen. Das Mehl sieben und mit den gemahlenen Mandeln, Backpulver, Pfeffer, Nelken, Ingwer, und Kardamom mischen. - 2. Mehlmischung mit der Eimasse zu einem Teig verarbeiten, diesen auf einer bemehlten Fläche gut durchkneten. - 3. Backofen auf 180 Grad ( Umluft 160 Grad ) vorheizen . Den Teig zu 2-3 cm dicken Rollen formen und ca.1 cm dicke Scheiben schneiden. - 4. Auf ein ausgelegtes Blech setzen. Die Eigelbe verquirlen und auf die Oberseite der Plätzchen streichen und mit jeweils einer Mandel verzieren. - 5. Im vorgeheizten Ofen ca. 15 Min. backen. Auf einem Kuchengitter erkalten lassen. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
 vom 

















Kommentare zu „Mandel - Gewürznüsse“