Oma`s fluffiger Mamorkuchen

Rezept: Oma`s fluffiger Mamorkuchen
2
00:10
1
2216
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 Gramm
Mehl
250 Gramm
Margarine
250 Gramm
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Päckchen
Backpulver
6
Eier
50 ml
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure
50 ml
Milch
1 EL
Kakaopulver stark entölt
Fett für die Form
Semmelbrösel für die Form
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.11.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1699 (406)
Eiweiß
5,2 g
Kohlenhydrate
55,3 g
Fett
18,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Oma`s fluffiger Mamorkuchen

ZUBEREITUNG
Oma`s fluffiger Mamorkuchen

Margarine mit Zucker, Vanillezucker und den Eiern schaumig schlagen. Mehl mit dem Backpulver mischen und zu der Masse geben. Zum Schluß Milch und Sprudelwasser hinzufügen. Einen Teil des Teiges abnehmen und mit dem Kakaopulver mischen. Dann abwechselnd hellen und dunklen Teig in eine gefettete Guglhupfform geben und mit einer Gabel unterziehen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 60 Minuten backen.

KOMMENTARE
Oma`s fluffiger Mamorkuchen

Benutzerbild von onkelstocki
   onkelstocki
Oma's wissen halt was gut ist. 5***** LG Martin

Um das Rezept "Oma`s fluffiger Mamorkuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung