1. Home
  2. Rezept
  3. Oma`s fluffiger Mamorkuchen

Oma`s fluffiger Mamorkuchen

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl500 Gramm
Margarine250 Gramm
Zucker250 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Eier6
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure50 ml
Milch50 ml
Kakaopulver stark entölt1 EL
Fett für die Form etwas
Semmelbrösel für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Margarine mit Zucker, Vanillezucker und den Eiern schaumig schlagen. Mehl mit dem Backpulver mischen und zu der Masse geben. Zum Schluß Milch und Sprudelwasser hinzufügen. Einen Teil des Teiges abnehmen und mit dem Kakaopulver mischen. Dann abwechselnd hellen und dunklen Teig in eine gefettete Guglhupfform geben und mit einer Gabel unterziehen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 60 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Gina-Marie
    vom
    Profilbild von Gina-Marie

Auch lecker

Kommentare zu „Oma`s fluffiger Mamorkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich