Oma`s fluffiger Mamorkuchen

10 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl 500 Gramm
Margarine 250 Gramm
Zucker 250 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Backpulver 1 Päckchen
Eier 6
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure 50 ml
Milch 50 ml
Kakaopulver stark entölt 1 EL
Fett für die Form etwas
Semmelbrösel für die Form etwas

Zubereitung

Margarine mit Zucker, Vanillezucker und den Eiern schaumig schlagen. Mehl mit dem Backpulver mischen und zu der Masse geben. Zum Schluß Milch und Sprudelwasser hinzufügen. Einen Teil des Teiges abnehmen und mit dem Kakaopulver mischen. Dann abwechselnd hellen und dunklen Teig in eine gefettete Guglhupfform geben und mit einer Gabel unterziehen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 60 Minuten backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Oma`s fluffiger Mamorkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Oma`s fluffiger Mamorkuchen“