1. Home
  2. Rezept
  3. Spätzli fürs Schätzli ... mit Chrüütli

Spätzli fürs Schätzli ... mit Chrüütli

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gratinform 25 - 30cm etwas
Spätzliteig: etwas
Mehl400 g
Salz1 ½ TL
Peterli, gehackt3 EL
Schnittlauch, gehackt1 EL
Dill, gehackt1 EL
Milch2 dl
Eier4
..... etwas
kleine Salatgurken2
Rapsöl1 EL
Butter für die Form etwas
Schweizer Raclettekäse, in Scheiben250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Mehl, Salz und Kräuter mischen. Milch mit Eiern verrühren, aufs Mal dazugiessen und gut mischen. Mit dem Schwingbesen so lange bearbeiten, bis der Teig glänzt und Blasen wirft. Bei Raumtemperatur zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.

    2.In einer grossen Pfanne Salzwasser zum Sieden bringen. Teig portionenweise mit einem glatten Messer auf einem nassen Brettchen ausstreichen. Schmale Teigstreifen vom Brettchen direkt ins leicht siedende Wasser schaben. Sobald die Spätzli auf der Wasseroberfläche schwimmen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, in kaltem Wasser auskühlen und gut abtropfen lassen.

    3.Gurken der Länge nach halbieren, mit einem Löffel die Kerne entfernen. In feine Scheiben schneiden, mit Spätzli und Öl mischen und in die ausgebutterte Form geben.

    4.Mit Raclettekäse belegen und in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten überbacken.

    5.Mit einigen Kräutern garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****a
    vom
    Profilbild von c****a

Auch lecker

Kommentare zu „Spätzli fürs Schätzli ... mit Chrüütli“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich