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Bratapfel mit Schneehaube und Honigeis

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für das Eis: etwas
Zimtstange1
Haferflocken2 EL
Vanillinzucker2 Päckchen
Sahne250 gr.
Honig50 gr.
Naturjoghurt200 gr.
Für die Bratäpfel: etwas
saure Äpfel4
weiche Butter10 gr.
Vanillinzucker½ Päckchen
gemahlene Mandeln1 EL
Rosinen1 TL
Kernige Haferflocken2 EL
gestiftete Mandeln1 EL
Butter1 TL
Orangensaft2 EL
Für die Baiserhaube: etwas
Eiweiß2
Puderzucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.125 GR.Sahne mit Zimtstange,Haferflocken,1 Päckchen Vanillinzucker,Honig aufkochen.10 Min.leicht köcheln,abkühlen lassen.Restliche Sahne und Vanillinzucker schlagen,unter die Creme rühren.Etwa 60 Min.gefrieren lassen.Joghurt unter das Eis ziehen,5 weitere Stunden gefrieren lassen.

    2.10 Min.vor dem Servieren herausnehmen.Äpfel putzen,Kerngehäuse ausstechen.In eine gefettete Form setzen.Butter,Zucker,Vanillinzucker,Mandeln,Rosinen,Haferflocken verrühren,in die Äpfel füllen.Mandelstifte darauf verteilen,leicht andrücken,die Äpfel mit Butterflöckchen belegen.

    3.Orangensaft angießen und bei 200°C (UMluft)ca. 30 Min.backen.Eiweiß mit 11/2 EL gesiebten Puderzucker steif schlagen,auf die Bratäpfel verteilen,2 Min.bei 260°C übergrillen.Äpfel mit restlichem Puderzucker bestäuben und mit dem Honigeis servieren.

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