Zutaten für 4 Personen
Für das Eis: | etwas |
Zimtstange | 1 |
Haferflocken | 2 EL |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Sahne | 250 gr. |
Honig | 50 gr. |
Naturjoghurt | 200 gr. |
Für die Bratäpfel: | etwas |
saure Äpfel | 4 |
weiche Butter | 10 gr. |
Vanillinzucker | ½ Päckchen |
gemahlene Mandeln | 1 EL |
Rosinen | 1 TL |
Kernige Haferflocken | 2 EL |
gestiftete Mandeln | 1 EL |
Butter | 1 TL |
Orangensaft | 2 EL |
Für die Baiserhaube: | etwas |
Eiweiß | 2 |
Puderzucker | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.125 GR.Sahne mit Zimtstange,Haferflocken,1 Päckchen Vanillinzucker,Honig aufkochen.10 Min.leicht köcheln,abkühlen lassen.Restliche Sahne und Vanillinzucker schlagen,unter die Creme rühren.Etwa 60 Min.gefrieren lassen.Joghurt unter das Eis ziehen,5 weitere Stunden gefrieren lassen.
2.10 Min.vor dem Servieren herausnehmen.Äpfel putzen,Kerngehäuse ausstechen.In eine gefettete Form setzen.Butter,Zucker,Vanillinzucker,Mandeln,Rosinen,Haferflocken verrühren,in die Äpfel füllen.Mandelstifte darauf verteilen,leicht andrücken,die Äpfel mit Butterflöckchen belegen.
3.Orangensaft angießen und bei 200°C (UMluft)ca. 30 Min.backen.Eiweiß mit 11/2 EL gesiebten Puderzucker steif schlagen,auf die Bratäpfel verteilen,2 Min.bei 260°C übergrillen.Äpfel mit restlichem Puderzucker bestäuben und mit dem Honigeis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu „Bratapfel mit Schneehaube und Honigeis“