Zutaten für 4 Personen
Topfenförmchenteig: | etwas |
Milch | 180 ml |
Ei | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 TL |
Mehl | 150 gr. |
Butter | 4 EL |
Topfenförmchenfüllung: | etwas |
Quark | 400 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Zitronensaft | 1 ½ EL |
Speisestärke | 25 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Sahne | 200 ml |
Rosinen | 4 EL |
Butter | 1 Msp |
Bananenhörnchen: | etwas |
Mehl | 300 gr. |
Salz | 1 Prise |
Zitrone | 1 Stk. |
Zucker | 100 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Butter | 100 gr. |
Bananen | 8 Stk. |
Aprikosenmarmelade | 6 EL |
Mandelblättchen | 2 EL |
Honig | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Besondere Materialien und Deko: Feuerfeste Förmchen mit einem Durchmesser von ca. 7,5-10 cm Puderzucker Flüssige Schokolade 100 g frische Beeren
2.Für die Topfenförmchen die Milch mit dem Ei, dem Salz und dem Zucker verquirlen - so viel Mehl unterrühren, dass ein dünnflüssiger Teig entsteht. Die Butter zerlassen und aus dem Teig dünne Pfannkuchen backen. Die Pfannkuchen mit einem Durchmesser von 7,5 bis 10 cm ausstechen.
3.Die Rosinen heiß waschen und trockentupfen. Den Speisequark, Zucker, Zitronensaft, Speisestärke und Eigelb verrühren. Das Eiweiß steif schlagen; die Schlagsahne steif schlagen; beide Zutaten unter die Quarkmasse heben und in Lagen zwischen den Schichten Teig aufstreichen.
4.Den Backofen auf 180°C Grad vorheizen. Eine feuerfeste Form mit einem Durchmesser von ca. 7,5 bis 10 cm mit Butter ausstreichen. Die Masse in drei Schichten auf die Pfannkuchen streichen. Ca. 25 Minuten backen.
5.Für die Bananenhörnchen die Zitrone dünn abreiben und den Saft auspressen. Das gesiebte Mehl mit dem Salz, der Zitronenschale, dem Zucker und einem Ei in eine Schüssel geben. Die Butter in Flöckchen zufügen und alles rasch zu einem Mürbeteig verkneten - eventuell 1-2 EL Milch zufügen. Den Teig 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Die Bananen schälen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Dem Backofen auf 180°C vorheizen. Den Teig dünn ausrollen und 8 12 cm große Quadrate ausschneiden. Das zweite Ei trennen. Die Ränder der Quadrate mit dem Eiweiß bestreichen. Jeweils 1 Banane diagonal auf die Teigquadrate legen, die freien Ecken über die Bananen legen und die Ränder festdrücken. Das Eigelb verquirlen, die Hörnchen damit bestreichen, auf ein Backblech legen und in etwa 20 Minuten im Backofen backen. Die Marmelade erhitzen, die noch warmen Hörnchen damit bestreichen und mit den Mandelblättchen bestreuen und mit etwas Honig anrichten.
6.Anrichten: Die Topfenförmchen auf den Tellern verteilen, jeweils ein Bananenhörnchen dazulegen. Mit in Schokolade getauchten Erdbeeren und Puderzucker dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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