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Österreichische Topfenförmchen an Bananenhörnchen

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Topfenförmchenteig: etwas
Milch180 ml
Ei1 Stk.
Salz1 Prise
Zucker1 TL
Mehl150 gr.
Butter4 EL
Topfenförmchenfüllung: etwas
Quark400 gr.
Zucker75 gr.
Zitronensaft1 ½ EL
Speisestärke25 gr.
Eier2 Stk.
Sahne200 ml
Rosinen4 EL
Butter1 Msp
Bananenhörnchen: etwas
Mehl300 gr.
Salz1 Prise
Zitrone1 Stk.
Zucker100 gr.
Eier2 Stk.
Butter100 gr.
Bananen8 Stk.
Aprikosenmarmelade6 EL
Mandelblättchen2 EL
Honig1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Besondere Materialien und Deko: Feuerfeste Förmchen mit einem Durchmesser von ca. 7,5-10 cm Puderzucker Flüssige Schokolade 100 g frische Beeren

    2.Für die Topfenförmchen die Milch mit dem Ei, dem Salz und dem Zucker verquirlen - so viel Mehl unterrühren, dass ein dünnflüssiger Teig entsteht. Die Butter zerlassen und aus dem Teig dünne Pfannkuchen backen. Die Pfannkuchen mit einem Durchmesser von 7,5 bis 10 cm ausstechen.

    3.Die Rosinen heiß waschen und trockentupfen. Den Speisequark, Zucker, Zitronensaft, Speisestärke und Eigelb verrühren. Das Eiweiß steif schlagen; die Schlagsahne steif schlagen; beide Zutaten unter die Quarkmasse heben und in Lagen zwischen den Schichten Teig aufstreichen.

    4.Den Backofen auf 180°C Grad vorheizen. Eine feuerfeste Form mit einem Durchmesser von ca. 7,5 bis 10 cm mit Butter ausstreichen. Die Masse in drei Schichten auf die Pfannkuchen streichen. Ca. 25 Minuten backen.

    5.Für die Bananenhörnchen die Zitrone dünn abreiben und den Saft auspressen. Das gesiebte Mehl mit dem Salz, der Zitronenschale, dem Zucker und einem Ei in eine Schüssel geben. Die Butter in Flöckchen zufügen und alles rasch zu einem Mürbeteig verkneten - eventuell 1-2 EL Milch zufügen. Den Teig 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Die Bananen schälen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Dem Backofen auf 180°C vorheizen. Den Teig dünn ausrollen und 8 12 cm große Quadrate ausschneiden. Das zweite Ei trennen. Die Ränder der Quadrate mit dem Eiweiß bestreichen. Jeweils 1 Banane diagonal auf die Teigquadrate legen, die freien Ecken über die Bananen legen und die Ränder festdrücken. Das Eigelb verquirlen, die Hörnchen damit bestreichen, auf ein Backblech legen und in etwa 20 Minuten im Backofen backen. Die Marmelade erhitzen, die noch warmen Hörnchen damit bestreichen und mit den Mandelblättchen bestreuen und mit etwas Honig anrichten.

    6.Anrichten: Die Topfenförmchen auf den Tellern verteilen, jeweils ein Bananenhörnchen dazulegen. Mit in Schokolade getauchten Erdbeeren und Puderzucker dekorieren.

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