Zutaten für 3 Personen
Hausmacher Leberwurst im Naturdarm | 100 gr. |
Hausmacher Blutwurst im Naturdarm | 100 gr. |
Hausmacher Preßkopf | 100 gr. |
Kartoffelbrei/ Kartoffelpüree | 150 gr. |
mildes Weinsauerkraut ca. 200gr abgetropft | 1 Dose |
Butter | etwas |
Zubereitung
30 Min
1.Weinsauerkraut im eigenen Saft kochen. Danach den Saft abgießen
2.Nun schmoren wir das Sauerkraut. Dazu das gekochte Kraut in eine Pfanne geben und unter Zugabe von der guten Butter schmoren. Gleichzeitig den Kartoffelbrei zubereiten. Die Angabe von 150gr. bezieht sich auf das trockene, nicht zubereitete Trockenpulver.
3.Die Blut-, Leberwurst und den Preßkopf nicht häuten, sondern mit Pelle in ca 2-3 cm dicke Scheiben schneiden. Die Wurst hat ja einen Durchmesser von ca. 4-5cm. Nun die Wurst in einer Pfanne ohne Fett kurz sehr scharf abraten.
4.Den Kartoffelbrei mit dem geschmorten Sauerkraut vermengen und in einer rel. großen Pfanne leicht cross braten. dazu könnt ihr ganz wenig Fett nehmen. Wenn nicht, dann wird der Kartoffelbrei etwas knuspriger.
5.Die Wurstscheiben nun auf das Gemenge legen und die Pfanne mit Deckel verschließen. Dadurch wird die wurst schön weich. Da die Pelle ja noch drum ist, zerfällt sie nicht gleich.
6.Am besten die verschlossene Pfanne auf en Tisch stellen. Dazu passt sehr gut eine Portion Kopfsalat und ein lecker Bierchen
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vom
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