1. Home
  2. Rezept
  3. SpƤtzle , Grundrezept

SpƤtzle , Grundrezept

20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
SpƤtzle-/ oder Instantmehl500 Gramm
Eier4
Mineralwasser, spritzig300 ml
Salz2 TL
SpƤtzleshobel oder Presse1
NƤhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Aus SpƤtzle- oder Instantmehl, Eier, Salz und Mineralwasser mit dem Mixer einen geschmeidigen Teig bereiten, je nach Mehlsorte kann die Menge des Mineralwassers variieren. Der Teig sollte nicht zu fest aber auch nicht zu fluffig sein. Die KohlensƤure im Mineralwasser sorgt dafür, dass der Teig schƶn geschmeidig wird.

    2.Gesalzenes Wasser in einem Topf zum kochen bringen, Teig mit dem Hobel oder der Presse hinein geben. Wenn die Spätzle oben schwimmen sind sie fertig. Spätzle mit einem Schaumlöffel abschöpfen, servieren. Die Spätzle passen hervorragend zu allen Fleischgerichten, insbesondere zu Schweine- und Rinderbraten. Kinder lieben Spätzle mit Rahmsoße. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****n
    vom
    Profilbild von S****n

Auch lecker

Kommentare zu ā€žSpƤtzle , Grundrezeptā€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich