Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
SpƤtzle-/ oder Instantmehl | 500 Gramm |
Eier | 4 |
Mineralwasser, spritzig | 300 ml |
Salz | 2 TL |
SpƤtzleshobel oder Presse | 1 |
NƤhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)329 (79)
EiweiĆ5,2 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett6,2 g
NƤhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)329 (79)
EiweiĆ5,2 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett6,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Aus Spätzle- oder Instantmehl, Eier, Salz und Mineralwasser mit dem Mixer einen geschmeidigen Teig bereiten, je nach Mehlsorte kann die Menge des Mineralwassers variieren. Der Teig sollte nicht zu fest aber auch nicht zu fluffig sein. Die Kohlensäure im Mineralwasser sorgt dafür, dass der Teig schön geschmeidig wird.
2.Gesalzenes Wasser in einem Topf zum kochen bringen, Teig mit dem Hobel oder der Presse hinein geben. Wenn die SpƤtzle oben schwimmen sind sie fertig. SpƤtzle mit einem Schaumlƶffel abschƶpfen, servieren. Die SpƤtzle passen hervorragend zu allen Fleischgerichten, insbesondere zu Schweine- und Rinderbraten. Kinder lieben SpƤtzle mit RahmsoĆe. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****n
vom
Kommentare zu āSpƤtzle , Grundrezeptā