Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter oder Margarine | 250 gr. |
Eier Gr. M | 6 |
Zucker | 250 gr. |
Vanillezucker | 1 Tütchen |
Mehl | 300 gr. |
gehackte Haselnüsse | 100 gr. |
gehackte Walnüsse | 100 gr. |
gehackte Mandeln | 100 gr. |
gemahlene Edelbitter-Schokolade | 100 gr. |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Edelkuvertüre | Belieben |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2214 (529)
Eiweiß8 g
Kohlenhydrate44,2 g
Fett35,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2214 (529)
Eiweiß8 g
Kohlenhydrate44,2 g
Fett35,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
18 Std 30 Min
18 Std 30 Min
1. Butter,Zucker,Eier,Vanillezucker schaumig rühren, Mehl hinzufügen. Dann die gehackten Halselnüsse, Walnüsse, Mandeln und die gemahlene Schokolade dazugeben. Backpulver dazu. Alles miteinander mischen. Eine Rodon-Kuchenform bzw. Napfkuchenform (26 cm) damit füllen. Kuchenform fetten und mit etwas Mehl ausstäuben. Bei ca. 160-170 Grad im Backofen ca. 50 - 60 Minuten backen.
2. Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen. Evtl. mit Edelbitter-Kuvertüre nach dem Erkalten bestreichen. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****g
vom
Kommentare zu „Willi's bester Nußkuchen“