Zutaten für 20 Personen
Zucker | 150 Gramm |
gehackte Erdnüsse | 350 Gramm |
Butter | 2 El |
Zartbitter-Kuvertüre | 500 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.1)Den Zucker in 60 ml Wasser eirühren und in einen Edelstahltopf geben.Nei mittlerer Temperatur aufkochen lassen unter ständigen Rühren weiterkochen lassen,bis der Zucker zu bräunen beginnt.
2.2)Die Erdnüsse in die Zuckerlösung geben und so lange rühren,bis sie sich mit dem Zucker ver- bunden haben und eine feste Masse entstanden ist.
3.3) Eine Springform mit Backpapier auslegen und die Erdnuss - Zucker - Masse darauf geben. Abkühlen lassen.
4.4) Die Zartbitter - Kuvertüre grob zerkleinern und in eine Edelstahlschüssel geben und im Warmwasserbad unter ständigem Rühren zum Schmelzen bringen.Etwas abkühlen lassen.
5.5) Die flüssige Kuvertüre über die Krokantmasse geben und abkühlen lassen,danach das Erdnuss - Konfekt aus der Form und Backpapier lösen und in kleine Stücke brechen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****j
vom
Kommentare zu „Erdnuss - Konfekt“