1. Home
  2. Rezept
  3. Erdnuss - Konfekt

Erdnuss - Konfekt

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Zucker150 Gramm
gehackte Erdnüsse350 Gramm
Butter2 El
Zartbitter-Kuvertüre500 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.1)Den Zucker in 60 ml Wasser eirühren und in einen Edelstahltopf geben.Nei mittlerer Temperatur aufkochen lassen unter ständigen Rühren weiterkochen lassen,bis der Zucker zu bräunen beginnt.

    2.2)Die Erdnüsse in die Zuckerlösung geben und so lange rühren,bis sie sich mit dem Zucker ver- bunden haben und eine feste Masse entstanden ist.

    3.3) Eine Springform mit Backpapier auslegen und die Erdnuss - Zucker - Masse darauf geben. Abkühlen lassen.

    4.4) Die Zartbitter - Kuvertüre grob zerkleinern und in eine Edelstahlschüssel geben und im Warmwasserbad unter ständigem Rühren zum Schmelzen bringen.Etwas abkühlen lassen.

    5.5) Die flüssige Kuvertüre über die Krokantmasse geben und abkühlen lassen,danach das Erdnuss - Konfekt aus der Form und Backpapier lösen und in kleine Stücke brechen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****j
    vom
    Profilbild von k****j

Auch lecker

Kommentare zu „Erdnuss - Konfekt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich