Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Ei | 1 |
Zwiebel, gewürfelt | 1 mittl. |
mittelscharfer Senf | 2 TL |
Meerrettich aus dem Glas | 2 TL |
Bärlauch, getrocknet | 2 TL |
Mutschelmehl oder Paniermehl, Salz, Pfeffer | 1 EL |
Bratfett | etwas |
Für das Mexico Gemüse: | etwas |
Hacienda Mix von Bon......abtropfen lassen | 1 Dose |
Zwiebel in Ringe | 1 mittl. |
Tomaten, kleingeschnitten | 2 |
Mehl | 1 TL |
Tomatenmark, 70 Gramm | 1 Döschen |
Gemüsebrühe | 350 ml |
Tandoori Pulver | ½ TL |
Zucker | 2 Prisen |
Cremefine zum Schlagen | 1 Schuss |
Salz, Paprikapulver scharf, Tabasco, Harissa Pulver | etwas |
etwas Bratfett | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)228 (54)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)228 (54)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hackfleisch mit den dazugehörigen Zutaten gut verkneten und pikant würzen. Laiberl formen und im heissen Bratfett langsam braun braten.
2.Für das Mexiko Gemüse: Fett erhitzen, Zwiebelringe darin glasig anbraten, Tomatenmark dazugeben, verrühren, mit dem Mehl bestäuben, rühren, mit der Gemüsebrühe aufgießen und köcheln lassen. Das abgetropfte Mexiko Gemüse und die tomaten zugeben und mit den Gewürzen scharf abschmecken. Mit dem Zucker und der Sahne verfeinern.
3.Die Gemüsemischung als Spiegel auf den Teller geben, In die Mitte gekochten Reis und darauf die Fleischpflanzerl setzen. War super gut und passte auch zusammen! :-)))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Fleisch: Bayern grüßt Mexiko!“