1. Home
  2. Rezept
  3. Gedrehte Mohnstangerl

Gedrehte Mohnstangerl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Blätterteig2 Päckchen
Wasser0,19 Liter
Butter50 Gramm
Honig oder Zucker150 Gramm
Powidl "Pflaumenmuss"60 Gramm
Zimt1 Messerspitze
Brösel60 Gramm
Mohn300 Gramm
Rosinen wenn man mag150 Gramm
etwas Rum etwas
Schokoladeglasur zum Dunken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mohnfülle herstellen. Wasser mit honig oder Zucker Zimt und Powidl aufschmelzen, Brösel dazugeben kurz aufquellen lassen vom Herd nehmen Mohn und Rosinen einrühren überkühlt mit Rum abschmecken. Blätterteig auflegen und mit der Mohnmasse bestreichen den zweiten Blätterteig darauf legen und jetzt Stangerl schneiden und drehen mit Ei bestreichen und bei 200° goldgelb backen . Auskühlen lassen und die beiden Enden mit Schokoglasur tunken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von reli
    vom
    Profilbild von reli

Auch lecker

Kommentare zu „Gedrehte Mohnstangerl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich