Gedrehte Mohnstangerl

leicht
( 56 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Blätterteig 2 Päckchen
Wasser 0,1875 Liter
Butter 50 Gramm
Honig oder Zucker 150 Gramm
Powidl "Pflaumenmuss" 60 Gramm
Zimt 1 Messerspitze
Brösel 60 Gramm
Mohn 300 Gramm
Rosinen wenn man mag 150 Gramm
etwas Rum etwas
Schokoladeglasur zum Dunken etwas

Zubereitung

Mohnfülle herstellen. Wasser mit honig oder Zucker Zimt und Powidl aufschmelzen, Brösel dazugeben kurz aufquellen lassen vom Herd nehmen Mohn und Rosinen einrühren überkühlt mit Rum abschmecken. Blätterteig auflegen und mit der Mohnmasse bestreichen den zweiten Blätterteig darauf legen und jetzt Stangerl schneiden und drehen mit Ei bestreichen und bei 200° goldgelb backen . Auskühlen lassen und die beiden Enden mit Schokoglasur tunken.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gedrehte Mohnstangerl“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 56 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gedrehte Mohnstangerl“