QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Halloween Käsekuchen

1 Std 30 Min

Zutaten für 6 Personen

Mehl
300 gr.
Backpulver
1 Pk.
Zucker
140 gr.
Eier
2
Butter
140 gr.
---------------------------------------------
etwas
Eier
2
Eigelb
4
Zitronensaft
2 EL
Zucker
200 gr.
Milch
¾ Liter
Magerquark
1 kg
Vanillepudding
2 Pk.
Öl
350 ml
----------------------------------------
etwas
Marzipan Rohmasse
1 Pk.
rote Lebensmittelfarbe
etwas
2 Augen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1108 (265)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate21,7 g
Fett16,8 g

Zubereitung

  1. 1.Die ersten Zutaten zügig zu einem Teig kneten und 30min kalt stellen. Die Springform einfetten. Den Teig auf den Boden und auf dem Rand der Springform verteilen.

    2.Aus den unteren Zutaten eine Masse herstellen (ist flüssig). Diese auf dem Boden verteilen. (Bei mir bleibt immer etwas über, das kommt dann in Muffinförmchen!)

    3.Bei 200° 30min backen, denn Backofen auf 150° Reduzieren und weitere 30min backen.

    4.Das Marzipan mit der Lebensmittelfarne einfärben und eine Spinne formen. Die Einzelteile der Spinne in Frischhaltefolie packen und in den Kühlschrank geben. Erst auf den Kuchen setzen wenn der abgekühlt ist.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen