Halloween Käsekuchen

für eine 28cm Springform

von Djogo
Halloween Käsekuchen - Rezept
   FÜR 6 PERSONEN
300 gr.
Mehl
1 Pk.
Backpulver
140 gr.
Zucker
2
Eier
140 gr.
Butter
---------------------------------------------
2
Eier
4
Eigelb
2 EL
Zitronensaft
200 gr.
Zucker
0,75 Liter
Milch
1 kg
Magerquark
2 Pk.
Vanillepudding
350 ml
Öl
----------------------------------------
1 Pk.
Marzipan Rohmasse
rote Lebensmittelfarbe
2 Augen
1
Die ersten Zutaten zügig zu einem Teig kneten und 30min kalt stellen. Die Springform einfetten. Den Teig auf den Boden und auf dem Rand der Springform verteilen.
2
Aus den unteren Zutaten eine Masse herstellen (ist flüssig). Diese auf dem Boden verteilen. (Bei mir bleibt immer etwas über, das kommt dann in Muffinförmchen!)
3
Bei 200° 30min backen, denn Backofen auf 150° Reduzieren und weitere 30min backen.
4
Das Marzipan mit der Lebensmittelfarne einfärben und eine Spinne formen. Die Einzelteile der Spinne in Frischhaltefolie packen und in den Kühlschrank geben. Erst auf den Kuchen setzen wenn der abgekühlt ist.