Zutaten für 3 Personen
reife Erdbeeren | 1 kg |
Prosecco | 500 ml |
Zucker braun Rohzucker | 300 g |
Pektin, Geliermittel aus Aepfeln, gibts im Reformhaus | 2 Beutel |
Einmachgläser | 3 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Erdbeeren klein geschnitten in eine Schüssel geben und den Zucker darüber geben. Das Ganze gut mischen und etwa 20 Minuten ziehen lassen. Das Gemisch in eine Pfanne geben und langsam bei kleiner Hitze aufkochen. Den Prosecco zugeben bevor der Zucker anfängt zu caramelisieren, bei kleiner Hitze solange kochen bis die Erdbeeren schön weich sind. In der Zwischenzeit die Gläser heiss ausspülen und gut abtrocknen. Den Schaum abschöpfen und das Pektin zugeben und nochmals schnell aufkochen. Die heisse Konfitüre in die Gläser füllen Deckel drauf schrauben und kopfüber abkühlen lassen.
2.Achtung: Verbrennt euch nicht beim einfüllen und die Gläser während des gelierens und auch am besten nachher nicht schütteln, sonst habt ihr nur Saft anstatt Konfitüre.
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vom
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